Dans un fait-tout, chauffez le bouillon, ajoutez le bouquet garni et la langue de bœuf, laissez cuire 2 h 30 à petits frémissements. Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Coupez les pois mange-tout en morceaux. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés. Rincez le basilic, effeuillez-le, gardez une quinzaine de feuilles et ciselez le reste. Égouttez la langue de bœuf, pelez-la et coupez-la en lanières. Chauffez un wok avec l'huile, faites revenir le gingembre 2 à 3min en remuant. Ajoutez les morceaux de langue et colorez-les 4 à 6min. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8min. Ajoutez quelques feuilles de basilic, versez les 3 sauces, mélangez et laissez cuire 2 à 3min. Servez le wok de langue de bœuf parsemé de basilic ciselé. Vous pouvez également proposer un riz aux légumes croquants à vos invités. Dans ce cas, vous servirez la langue à part après l'avoir faite revenir comme expliqué précédemment. Pour le riz, faites le cuire comme d'habitude. Faites revenir vos légumes comme dans la recette et ajoutez le riz cuit. Remuez bien et servez. Wok de langue de bœuf légumes croquants Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 2 h 45min 600 g de langue de bœuf prête à cuire 4 carottes 200 g de pois mange-tout 200 g de fèves 1 poivron rouge et 1 jaune 180 g de pousses de soja 1 bouquet de basilic 1 bouquet garni 1 c. à soupe de gingembre frais râpé 1 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm 2 c. à soupe de sauce d'huître 1 l de bouillon de légumes 3 c. à soupe d'huile Recette legratuit.nc | 9
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