Le Gratuit 3349

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche. Coupez le saumon frais en bandes, de la longueur de votre moule à cake (antiadhésif) et de 2 cm de côté. Préparez 1 litre de court-bouillon à partir du sachet, faites frémir et mettez-y à pocher les bandes de saumon 2 à 3min. Egouttez-les. Filtrez le court-bouillon de cuisson et réservezen 40 cl. Diluez-y 6 feuilles de gélatine essorées et laissez tiédir. Faites chauffer 30 cl de crème, faites-y diluer 3 feuilles de gélatine essorées, laissez refroidir. Pelez et dénoyautez les avocats, mixez leur chair avec le jus du citron, du sel et du poivre, ajoutez-la à la crème refroidie. Faites chauffer le reste de crème liquide, délayez-y le raifort et 3 feuilles de gélatine essorées, faites refroidir. Coupez le saumon fumé en bandes, mélangez-les avec 4 brins d'aneth ciselé. Coulez 1/2 cm de gelée au courtbouillon dans le moule à cake, placez au congélateur quelques min, parsemez d'un peu d'aneth ciselé et de la moitié des bandes de saumon cuit. Recouvrez de gelée à hauteur et faites prendre 10min au congélateur. Recouvrez la terrine avec la moitié de la crème d'avocat, la moitié du saumon fumé, puis de la gelée au court-bouillon, remettez 10min au congélateur. Ajoutez une couche de crème de raifort, faites prendre à nouveau 10min. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de saumon. Placez la terrine au réfrigérateur 12 h. Terrine aux deux saumons Pour 8 personnes Préparation : 1 h30 Cuisson : 5min Réfrigération : 12 h · 1 beau filet de saumon (600 g) · 6 tranches de saumon fumé · 2 avocats · 1 sachet de court-bouillon de poisson · 12 feuilles de gélatine · 8 brins d'aneth · 1 citron · 2 c. à soupe de raifort râpé · 50 cl de crème liquide · des baies roses · sel · poivre 16 | legratuit.nc

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