1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et émincez l’ail. Lavez et essuyez les tomates. 2. Préparez un caramel blond avec le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Versez-le dans 4moules à tartelettes. Déposez dessus les tranches d’ail, puis les tomates. Enfournez pour 10min. Laissez refroidir les tartelettes. 3. Déroulez la pâte, taillez 4 disques un peu plus grands que les moules, posez-les sur les tomates refroidies, en “bordant” la pâte sur les côtés. Enfournez à nouveau pour 15 à 20min. Laissez refroidir, puis placez au frais 3 h. 4. Au moment de servir, posez les moules 10 secondes sur le feu, retournez les tartelettes pour les démouler. Faites-les réchauffer au four et servez. Variante Vous pouvez varier la Tatin en utilisant de la polenta à la place de la pâte feuilletée. Il vous faut 400 g de polenta et 3 c. à soupe de fécule de maïs. Mixez la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Étalez la pâte de polenta sur un plan de travail et découpez des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules. Enfournez 15 min à four chaud jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Tatin de tomates cerises caramel à l'ail Ingrédients · 1 rouleau de pâte feuilletée · 4 gousses d'ail · 600 g de tomates cerises de couleurs différentes · 100 g de sucre Préparation : 20min Cuisson : 30min Réfrigération : 3h 4 Recette 20 | legratuit.nc
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