Le Gratuit 3345

Recette 1. Préchauffez le four à 170° (th 5-6). Incisez la gousse de vanille et prélevez ses graines avec la pointe d'un couteau. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les graines de vanille, puis retirez du feu. 2. Dans une jatte, fouettez les œufs entiers et les jaunes avec 80 g de sucre, puis ajoutez le lait chaud en mélangeant. Versez dans 4 ramequins, déposez-les dans un plat à demi rempli d'eau et enfournez pour 25 min de cuisson au bain-marie. À la sortie du four, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur 2 h minimum. 3. Pendant ce temps, faites bouillir 20 cl d'eau et le reste de sucre dans une petite casserole, 5 min. Retirez ce sirop du feu et laissez refroidir. 4. Au moment de servir, égouttez les fraises au sirop et déposez-les sur les œufs au lait bien frais. aux fraises personnes Oeufs au lait Ingrédients • 3 œufs + 2 jaunes • 300 g de fraises • 180 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 50 cl de lait entier Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 h recette . l f C (t . ncis vanille t prél vez ses graines avec la pointe d'un couteau. Dans une l , t l l it l i l i il , i f . . j , f l f t l j , i j t l l it l t. i , l l t i li ' t enfournez pour 25 min de cuisson au bain-marie. À la sortie du four, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur 2 h minimum. 3. Pendant ce temps, faites bo illir 20 cl d'eau et le reste de sucre dans une petite casserole, 5 min. Retirez ce s rop du feu et laissez refroidir. 4. Lavez et équ utez les fraises. Coupez-les n 4 s lon l ur taille. Mettez-les à mariner dans le sirop. Couvrez e lm étirabl . Placez au frais au moins 2 h. 5. Au moment de s rvir, égoutt z les fraises au sirop et déposez-les sur les œufs au lait bien frais. 4 personnes Ingrédients j i il l l i i : in i : i i i : 16| legratuit.nc

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=