Le Gratuit 3336

Le Gratuit - Nl 3336 - Du 1er au 4 décembre 2022 - Page 29 Ingrédients • 125 g Fromage Brie • 30 ml de pesto • 15 ml de pignons de pin légèrement grillées • 1 petit oignon émincé • 15 ml de beurre • 30 ml d’huile d’olive • Poivre du moulin • 30 ml de basilic ciselé • 12 tranches de baguette • 1 gousse d’ail, dégermée et coupée en deux Ingrédients • 3 cuillères à soupe de poivre vert • 1 petite échalote • 10 g de beurre • 20 cl de crème liquide allégée • 3 cuillères à soupe de Cognac • 1 cube de bouillon de boeuf • Préchauffer le four à 180°. • Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les oignons à feu moyen dans le beurre et 15 ml (1 c. à tab) d’huile d’olive de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et réserver. • Déposer le fromage dans un plat allant au four légèrement plus grand que celui-ci et tartiner le dessus de pesto. • Garnir avec les oignons caramélisés et les pignons de pin. Poivrer au goût. Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage semble chaud et coulant sous la pression du doigt. • Pendant ce temps, frotter chaque tranche de baguette avec la partie coupée de la gousse d’ail. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain du restant d’huile d’olive. Cuire au four 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver. • Retirer le fromage du four, ajouter le basilic et servir accompagné de croûtons. • Rincer les tiges de poivre vert et détacher les grains. Les rincer et mixer la moitié avec la crème liquide. • Peler et hacher finement l’échalote. La faire revenir dans une petite casserole dans le beurre fondu, sans la faire colorer. • Mouiller avec le Cognac, ajouter le cube et la crème au poivre. • Laisser réduire et épaissir à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson les grains de poivre vert réservés. • Servir chaud avec les tournedos de boeuf poêlés à feu vif. Tournedos de boeuf sauce au poivre vert Brie avec pesto et noix Recettes

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