Page 22 - Le Gratuit - N l3335 - Du 28 au 30 novembre 2022 Ingrédients • Pour le gâteau : 150g de noix de coco râpée 50g maïzena 3 oeufs 30cl de lait 20cl de crème 1 boite de lait concentré sucré soit 397g • Pour le glaçage : 80g de chocolat noir 100g de nutella Ingrédients • 600 g d’anneaux de calamars • 150 g de farine • 2 oeufs • 15 cl de bière • 100 g de coulis d’abricot • 15 cl de jus d’orange • 1 citron vert • 1/4 d’écorce d’orange confite • 1 bain de friture • sel, poivre • Mélanger la maïzena et le lait petit à petit. Ajouter ensuite le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et la crème. • Verser votre préparation dans un moule (un moule carré de 20cm) de préférence en silicone ou recouvert d’un papier sulfu. • Cuire le Gâteau Bounty au bainmarie (l’eau doit être au 3/4 du moule) recouvrir votre moule avec un papier aluminium et cuire entre 1h et 1h20. • A la sortie du four, laissez complètement refroidir le Gâteau Bounty avant de le démouler. Pour le glaçage : • Fondre votre chocolat, puis y ajouter le Nutella. • Répartir le glaçage sur le gâteau froid. • Laisser le gâteau Bounty plusieurs heures au frigo, servir frais. • Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez les oeufs, du sel et du poivre. Mélangez puis versez la bière peu à peu jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min. • Préparez le coulis : détaillez l’écorce d’orange confite en filaments. Mélangezles avec le coulis d’abricot, le jus d’orange et de citron vert. • Battez au fouet jusqu’à obtenir un coulis homogène et ayant la consistance d’un sirop légèrement épais. Réservez. • Faites chauffer le bain de friture. Enrobez les anneaux de calamars de pâte à beignets puis plongez- les, par petites quantités, dans l’huile. • Egouttez les beignets sur du papier absorbant dès qu’ils sont dorés. Salez. • Servez les beignets chauds avec le coulis à part. Beignets de calamars et coulis fruité Gâteau gourmand bounty Recettes
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