Page 24 - Le Gratuit - N l3333 - Du 21 au 23 novembre 2022 Ingrédients • Pour le caramel 3 cuillères à soupe de sucre 25 g de beurre • Pour la garniture 2 mangues • Pour la pâte 150 g de farine 80 g de beurre 3 cuillères à soupe d’eau Ingrédients • Des pics à brochettes en bois • Tomates cerises assez fermes • Petits champignons de Paris • Huile d’olive • Thym • Sel et fleur de sel • Poivre du moulin • Préchauffez le four à 180°C. • Mélangez, dans un saladier, l’eau, le beurre et la farine avec les doigts. Dès que la pâte est suffisamment mélangée, sortez-la du saladier et posez-la sur le plan de travail. Ajoutez un peu de farine dessus et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le sucre. Quand ce mélange prend une couleur marron clair, sortez-le du feu. Versez alors ce caramel sur le fond du moule à tarte et étalez-le. • Épluchez les mangues : Ouvrez-les en deux, enlevez le noyau puis coupez la chair en longues bandes. Mettez les morceaux de mangue dans le moule à tarte. Donnez-leur une forme de rosace en les faisant se chevaucher. • Posez délicatement la pâte sur les mangues. Coupez la pâte qui dépasse du moule. Faites cuire la tarte au four à 180°C. • Mettre à tremper les pics en bois dans de l’eau pour éviter de les brûler sur le bbq. • Essuyer les champignons avec un linge propre, couper l’extrémité de la queue et les couper en 2. • Couper les tomates cerises en 2. • Enfiler les tomates et les champignons en les alternant. • Les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau, saler légèrement, poivrer et ajouter la fleur de sel et le thym. Broche es tomates et champignons Tarte tatin aux mangues Recettes
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