Page 22 - Le Gratuit -N l3323 - Du 17 au 19 octobre 2022 Réalisation : Moyenne Personnes : 4 Ingrédients • Agneau : 300 gr. haché • Pain : 150 gr. • Lait : 50 ml. • Œufs : 1 • Persil : 50 gr. • Menthe : 50 gr. fraîche • Ail : 4 gousses • Pecorino : 150 gr. • Artichauts : 6 • Echalotes : 1 • Pommes de terre : 2 • Bouillon : 1 l, de légumes • Huile d’olive • Sel • Poivre • Huile d’olive : 50 gr. • Thym : 10 gr. • Marjolaine : 10 gr. • Citrons : 1/2, écorce Préparation : 20 min Réalisation : facile Personnes : 4 Ingrédients • 8 tortillas de blé • 4 blancs de poulet • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 1 concombre • 2 tomates • 4 c. à soupe de mayonnaise • 1 c. à soupe de curry en poudre • Sel, poivre Velouté d’artichauts • Lavez et épluchez les artichauts en éleminants les feuilles externes et la barbe centrale et les pommes de terre. • Coupez-les finement. Faites revenir les artichauts avec l’échalote hachée dans un peu d’huile, couvrez avec du bouillon de légumes. Cuire pendant 40 minutes. Mixer et ajuster avec du sel et du poivre. • Préparez l’huile et les herbes : mettez sous-vide l’huile, le thym, la marjolaine et le romarin. Cuisez dans un bain à 52°C pendant 40 minutes. Ouvrez le sachet et ajoutez l’écorce de citron râpée. Laissez infuser toute la nuit. • La matinée suivante, filtrez l’huile. Préparez les boulettes d’agneau en mélangeant la viande avec le lait, la crème en brique, l’oeuf, la menthe et le persil haché, sel et poivre. Formez des boulettes et faites-les cuire avec de l’ail et le thym à 180° C pendant 15 minutes. Préparation des chips de pecorino Dans une poêle anti-adhésive chauffer le fromage râpé en cherchant de faire un cercle. Servez le velouté et les boulettes. Finissez avec l’huile arômatisée aux herbes et les chips de pecorino. • Détaillez le poulet en lanières. Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile, puis réservez. • Lavez le concombre et détaillez-le en bâtonnets épais, sans l’éplucher. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en lanières. • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le curry. • Etalez la mayonnaise sur les tortillas, garnissez de concombre, de poulet et de tomate. Wrap croquant poulet et concombre Boule esd'agneau dans un velouté d’artichauts Recettes
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