Le Gratuit 3320

Le Gratuit - Nl 3320 - Du 6 au 9 octobre 2022 - Page 29 Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Réalisation : très facile Personnes : 8 Ingrédients • 1 pâte feuilletée • 2 ou 3 pommes • 50 g de sucre • 30 g de beurre demi-sel Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Réalisation : facile Personnes : 4 6 personnes • 8 petites aubergines asiatiques • 6 tomates mûres • ½ botte de basilic • 3 gousses d’ail • 2 mozzarellas di buffala • 120 g de roquette • 1 bon filet de vinaigre balsamique • 1 bon filet d’huile d’olive • Sel, poivre • Etalez un peu de beurre fondu avec un pinceau sur un grand carré de papier cuisson sur une plaque allant au four • Saupoudrez de sucre, puis posez le cercle de pâte feuilletée, appuyez légèrement • Pelez les pommes et tranchez-les finement (2 ou 3 mm d’épaisseur), puis disposez-les en rosace sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm de bord • Passez un peu de beurre fondu sur le bord de pâte, et saupoudrez l’ensemble de la tarte avec le sucre restant et quelques noisettes de beurre restant • Passez 30 minutes au four à 180°C, et si elle n’est pas assez dorée, passezla 1 minute en surveillant sous le grill. • Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Passez les tomates sous l’eau bouillante, pelez-les et coupez-les en morceaux. Lavez le basilic et ciselez finement les feuilles. Epluchez et hachez l’ail. Coupez chaque mozzarella en quatre. • Versez l’huile dans une grande poêle et ajoutez l’ail et les aubergines. Faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 10 min. Incorporez les tomates et la moitié du basilic et laissez encore cuire 10 min sans oublier de mélanger régulièrement pour éviter que cela n’accroche. • Déglacez au vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Déposez les morceaux de mozzarella. Couvrez et laissez-les fondre légèrement pendant 5 min. • Ajoutez le basilic restant et la roquette et servez immédiatement. Poêlée complète Aubergines, tomates, basilic, mozzarella et roquette Tarte fine aux pommes Recettes

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