Le Gratuit 3316

Le Gratuit - Nl 3316 - Du 22 au 25 septembre 2022 - Page 45 Pour 5 personnes Trempage : une nuit Temps de préparation : 8min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients • 1 petit bol de lentilles vertes bio • 2 échalotes • 1 gousse d’ail • 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 1 filet de tamari • 1 cuillère à café de curcuma Pour 2 personnes Temps de préparation : 20min Temps cuisson : 10 min Ingrédients • 2 panais moyens • 80g de riz rond • 1 oignon • 1 petit verre de vin rouge • 1 litre de bouillon de légumes • 2 poignées de graines germées de brocolis • Huile d’olive • La veille, faites tremper les lentilles bio dans de l’eau. Bien les recouvrir d’eau et laissez tremper au moins 4 heures. • Faites cuire les lentilles à feu doux dans deux fois et demi leur volume d’eau • Les lentilles sont cuites une fois que toute l’eau est évaporée (environ 30 minutes). • Les mettre dans un robot mixeur. • Épluchez la gousse d’ail et les 2 échalotes. • Ajoutez la purée de noix de cajou aux lentilles, ainsi que la gousse d’ail, les deux échalotes, l’huile d’olive et le curcuma. • Ajoutez le filet de tamari, suivant que vous aimez plus ou moins salé vous en mettrez plus au moins car c’est le tamari (très salé) qui va saler la préparation. • Une fois tous les ingrédients mis dans le robot, mixez le tout très finement, au moins 2 minutes à pleine vitesse. • Testez l’assaisonnement et rectifiez si besoin. • En ajoutant les graines germées en toute fin de cuisson, on profitera des bienfaits de ses dernières et de leur apport en vitamines et minéraux. • Epluchez les panais, coupez-les en dés. • Epluchez les oignons et faites des dés également. • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites les suer. • Ajoutez le riz rond et faites le revenir 3 minutes en mélangeant. • Ajoutez le vin rouge, mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le vin. • Ajoutez-les dès de panais, mélangez et ajoutez une louche de bouillon. • Pendant 20 minutes, ajoutez au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, une nouvelle louche de bouillon. • En toute fin de cuisson, ajoutez les graines germées de brocolis, mélangez et servez aussitôt. Riso o de panais aux graines germées de brocolis Tartinade de lentilles au curcuma Recettes

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