Page 24 - Le Gratuit - N l3315 - Du 19 au 21 septembre 2022 Ingrédients • 2 aubergines • 1 cuillère à café de piment d’Espelette • 20 cl de lait de coco • 2 cuillères à café de pâte tandorri • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée • 1 oignon 6 personnes • 600 g thon frais • 3 oranges • 2 pomélos roses • 1 pomelo jaune • 3 cuillieres à soupe d’huile d’olive • 1 cuillère a soupe d’huile de noix • Ciboulette • 2 échalotes • sel • Nettoyer et couper les aubergines en petits cubes. • Peler et hacher l’oignon. • Dans un wok bien chaud, faire revenir les aubergines dans une cuillère à café d’huile à feu très vif pendant 5 minutes en mélangeant constamment pour que cela n’attache pas. • Délayer la pâte tandorri dans le lait de coco, et verser sur les aubergines. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette. • Baisser le feu, faire cuire encore 10 minutes en mélangeant régulièrement. • Saupoudrer de coriandre au moment de servir. • Découpez le thon en tout petits dés et glissez le dans un sac de congélation. Ajoutez y les deux huiles dedans et bien fermer le sac et secouez puis laissez mariner au frais pendant minimum 30 mn. • Pelez les agrumes à vif au dessus d’une assiette creuse. Coupez les bases et les hauts du fruit avec un couteau bien aiguisé, retirez l’ecorce et la peau blanche en suivant bien la forme du fruit, passez la lame du couteau à l’interieur des membranes des quartiers et détachez-les. • Vous obtenez des tranches fines sans peau, coupez la moitié des quartiers en petits dés puis mélangez les dans un plat creux avec le thon, les échalotes hachées , la ciboulette, et le jus d’agrume, salez. • Disposez les tartares dans un petit cercle sur l’assiette, tassez légèrement avec le dos de la cuillère. • Attention vous allez avoir du jus qui ressort sur le coté du cercle, égouttéz et décorez avec les quartiers d’agrumes qui restent sur le dessus. Tartare de thon frais aux légumes Aubergines à l’indienne Recettes
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