Page 18 - Le Gratuit - N l3314 - Du 15 au 18 septembre 2022 Ingrédients • 1 mesure d’amandes • 1 mesure de sucre glace • Un peu d’extrait de vanille • 1 noix de beurre • Un peu de sirop ou du blanc d’œufs • Colorant alimentaire (facultatif) • Pates de dattes écrasées • Eau de fleur d’oranger • Grains de sésames Préparation : 25 min Cuisson : 1h10 min Réalisation : facile Coût : abordable 6 personnes • 6 cuisses de poulet (avec les hauts de cuisse) • 250 g de noix de cajou • 120 g de noix de coco râpée • 2 oignons • 6 gousses d’ail • 1 morceau de gingembre de 5 cm • 2 c. à café de graines de cumin • 2 c. à soupe de graines de coriandre • 3 clous de girofle • 1 petit bâton de cannelle • 1 petit piment rouge sec • 6 c. à soupe d’huile • Sel • La pâte d’amande: consommez le gateau dans les 2 à 3 jours qui suivent. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la vanille , la noix de beurre et ajouter le blanc d’œuf petit à petit jusqu’à ce que la pâte se ramasse • Ajoutez le colorant alimentaire si vous le souhaitez sans trop travailler la pâte d’amande. Pour la pâte de datte, on peut l’acheter toute prête (on ajoute une noisette de beurre et un peu de fleur d’oranger et on la travaille). Soit on achète de bonnes dattes puis on les dénoyaute, on les cuit à la vapeur et on les mixe. • Le façonnage: étalez directement la pâte au datte sur la pâte d’amande parce qu’elle sera collante. Roulez ces deux pâtes superposées et collez bien l’extrémité pour avoir quelque chose d’uniforme. Badigeonnez de sirop et enrobez de graines de sésames et coupez en tranches. Mettre un peu au frais. Et coupez en tranches • Pelez et émincez le gingembre et les oignons. Épluchez l’ail. Ouvrez le piment rouge, épépinez-le et hachez-le au couteau. • Dans un cocotte, faites rôtir à sec, à feu doux, la noix de coco, l’ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le piment, les clous de girofle et la cannelle. Au bout de 5 min, ajoutez 75 g de noix de cajou et les oignons. Faites revenir encore 10 min en remuant sans cesse. Éteignez le feu et laissez refroidir. • Réduisez en poudre le mélange refroidi à l’aide d’un robot, en incorporant 15 cl d’eau pour obtenir une pâte fine, le garam masala. Réservez-la. • Faites chauffer l’huile dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces. Salez-les, égouttez-les. • A leur place, faites revenir le garam masala 10 min à feu doux. Remettez le poulet dans la cocotte, mouillez avec 30 cl d’eau chaude, mélangez et couvrez. • Laissez mijoter 30 min. • Ajoutez le reste des noix de cajou entières, laissez cuire encore 5 min et servez très chaud. Accompagnez de riz basmati et d’une salade de concombre. Curry de poulet cajou coco Roulé aux dattes Recettes
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