Le Gratuit 3301

Page 24 - Le Gratuit - N l3301 - Du 1er au 3 août 2022 Ingrédients • 80 g de sucre glace • 200 g de beurre mou • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • 1 blanc d’oeuf • 210 g de farine • 100 g de chocolat fondu • 200 g de pralinoise • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Ingrédients • 600g de yaourt • 30 Cl de lait de coco (que vous aurez obtenu avec un sachet de 500 g de coco frais ou 1 boite de lait de coco) • 3 C.à.s de sucre de canne • Dans une casserole, faites fondre la pralinoise avec les deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, transvasez dans un saladier et laissez refroidir. Mettez ensuite la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle épaississe, au moins deux heures. Préchauffez le four à 180°C. • Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il soit bien intégré. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et le sel. Incorporez ensuite le blanc d’oeuf puis la farine tamisée. • Mettez la préparation dans une poche à douille cannelée et formez des «S» sur une plaque à pâtisserie. • Mettez la plaque au four et faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laissez les refroidir. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Nappez les sablés pour que le glaçage en recouvre la moitié. • Places les au frigo afin que le chocolat durcisse. Sortez les du frigo et décollezles délicatementpour ne pas qu’ils ne cassent. Mettez la préparation à la pralinoise dans une poche à douille cannelée et recouvrez de celle-ci la moitié des sablés. Refermez avec les sablés sans préparation, placez au frais et dégustez ! • Étape 1 Mettez votre coco frais râpé dans un saladier que vous aurez acheté au marché ou réalisé par vous-même (suivre déroulé ci dessous). • Étape 2 Prenez votre coco râpé dans un torchon ou avec la fibre de votre fruit. Placez votre coco râpé dans le torchon et pressez-le pour en extraire du jus concentré. • Étape 3 Filtrez votre lait de coco. Rajoutez votre yaourt . Mélangez votre préparation. Rajoutez votre sucre. Mélangez. • Étape 4 Placez votre saladier dans le congélateur pendant une heure afin qu’il soit légèrement glacé. • Étape 5 Placez votre préparation dans une sorbetière pendant une demi-heure. • Étape 6 Votre glace est prête à être dégustée. Glace de yaourt au lait de coco Sablés fourrés praliné Recettes

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