Page 24 - Le Gratuit - N l3295 - Du 11 au 13 juillet 2022 Préparation : 15 min Cuisson : 4 à 5 min Réalisation : facile Coût : bon marché 4 personnes • 3 œufs • 250 g de ricotta • 25 cl de coulis de fruits rouges • 50 g de farine • 50 g de sucre glace • 1 sachet de sucre vanillé • Huile d’arachide Préparation : 15 min Cuisson : 4 à 5 min Réalisation : facile Coût : bon marché 4 personnes • 120 g de chocolat noir • 120 g de sucre semoule • 110 g de beurre + 20 g pour les moules • 3 œufs • 50 g de farine + 20 g pour les moules • du sucre glace • Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez la ricotta avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la farine. Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à l’appareil précédent et mélangez délicatement à la spatule. • Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse à bords hauts. • À l’aide de deux cuillères, prélevez un peu de la préparation et faitesla doucement tomber dans l’huile brûlante. Procédez rapidement jusqu’à épuisement de la pâte. • Laissez gonfler et dorer les beignets dans l’huile pendant 2 à 3 min. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire et placez-les sur un papier absorbant. • Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez-les aussitôt en les trempant dans du coulis de fruits • 1. Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Beurrez et farinez 4 moules à tartelette. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre, 3 min. Hachez grossièrement le chocolat au couteau, puis mettez-le dans un saladier (résistant à la chaleur). • 2. Coupez le beurre en dés. Ajoutez-les dans le saladier. Placez le saladier sur un bain-marie à peine frémissant et faites fondre en remuant, en prenant soin de ne pas trop faire chauffer le mélange. • 3. Laissez tiédir, puis incorporez petit à petit la préparation aux œufs et ajoutez la farine tamisée, pour obtenir un mélange homogène. Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 4 à 5 min. • 4. Les tartes doivent être coulantes au milieu. Laissez tiédir sur une grille et poudrez d’un voile de sucre glace avant de servir. Tartele es au chocolat mi-cuites Beignets de ricotta Recettes
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