Page 16 - Le Gratuit - N l3294 - Du 7 au 10 juillet 2022 Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min Réalisation : très facile Coût : bon marché 6 personnes • 250 g de farine. • 3 œufs. • 125 g de beurre fondu. le zeste d’un citron. • 5 cl de lait. sucre en poudre (pour saupoudrer). • Huile de tournesol (pour frire) Préparation : 15 minutes. Réalisation : Facile Coût : abordable 6 personnes • 1 avocat • 2 c. à s. de fromage frais. • 1 c. à s. de jus de citron. • 1 pincée de curry. • Sel & poivre. • 1 c. à c. de persil chinois. • 1 mangue pas trop mûre, pas trop verte. • 4 crevettes du Pays. • 3 crêpes. • Mélangez tous les ingrédients très soigneusement pour obtenir une pâte un peu collante. • Mettez-la à reposer 30 minutes au frais. Abaissez au rouleau et découpez des formes avec un emporte-pièces (ou un verre). • Faites chauffer la friture et plongez-y les morceaux de pâte. • Quand elles sont dorées, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant. • Saupoudrez de sucre et dégustez chaud. • Préparez vos crêpes. Réservez. Faites cuire vos crevettes, épluchez l-les, coupez les en petits morceaux. Réservez. Mixez l’avocat avec le fromage frais, le jus de citron, le curry, le sel, le poivre et la coriandre. • Épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux. Vous pouvez saupoudrer les morceaux de curry. Placez la galette sur une natte en bambou, comme pour des makis classiques, tartinez de crème d’avocat et déposez une ligne de chair de crevettes, recouverte de morceaux de morceaux de mangue. • Roulez le maki en le serrant bien. Filmez et réservez 30 minutes au congélateur afin de faciliter la découpe. Répétez l’opération avec les deux autres galettes. • Au moment de servir, découpez les rouleaux en rondelles de trois centimètres environ. Piquez-les avec un pic en bois et servez! Makis Bretons à la Crème d’Avocat, crevettes & mangue mi-mûre Merveilles croustillantes Recettes
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