Page 18 - Le Gratuit - N l3292 - Du 30 juin au 3 juillet 2022 Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Réalisation : facile Coût : bon marché 4 personnes • 2 kg de moules • 30 cl de lait de coco • 1 bouquet de coriandre • 1 oignon • 1 c. à s. de curry en poudre • 1 tablette de bouillon de légumes (ou de volaille) • 10 g de beurre • sel et poivre Préparation : 40 min Cuisson : 1 min Réfrigération : 1 h Réalisation : confirmé Coût : un peu cher 6 personnes • 2 avocats • 4 mangues • 12 crevettes cuites • 30 cl de crème liquide très froide • le jus de 2 citrons verts • le jus de 1 citron jaune • 2 feuilles de gélatine (2 x 2 g) • 2 c. à s. de graines de sésame • 6 feuilles de basilic • sel et poivre • Brossez plusieurs fois les moules sous l’eau froide pour les nettoyer. Dans un faitout, faites bouillir 50 cl d’eau avec la tablette de bouillon et le lait de coco. • À l’ébullition, versez les moules dans le faitout et laissez cuire environ 10 min en remuant souvent, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Pendant la cuisson des moules, pelez et émincez l’oignon. Effeuillez et ciselez la coriandre. Égouttez les moules en filtrant le liquide de cuisson, réservez les moules au chaud. • Dans une casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez l’oignon et faites-le fondre sans colorer. Versez le liquide de cuisson des moules, salez (peu), poivrez et parfumez de curry. • Laissez frémir 10 min environ pour que le liquide épaississe un peu. • Pelez et dénoyautez les avocats. Mixez la chair avec le jus de citron vert, salez et poivrez. Versez cette purée dans une jatte. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Salez et poivrez-la et incorporezen la moitié à la purée d’avocat. Réservez au frais. • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Épluchez les mangues, éliminez les noyaux fibreux et mixez la chair. Versez cette purée dans un saladier. Faites chauffer le jus de citron jaune. • Hors du feu, faites-y fondre en fouettant la gélatine essorée entre vos mains. Versez dans la purée de mangue. Incorporez délicatement le reste de chantilly. • Répartissez un peu de mousse de mangue dans le fond de 6 verres hauts. Placez au frais 10 min puis versez pardessus la mousse d’avocat. Remettez au frais 10 min. • Terminez ensuite de remplir les verres avec la mousse de mangue. Décortiquez les crevettes et répartissez-les sur les mousses. Poivrez, parsemez de graines de sésame et décorez d’une feuille de basilic. Mettez au frais jusqu’au moment de servir. Mousse d'avocat mangue aux crevettes Moules lait de coco coriandre Recettes
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