Page 22 - Le Gratuit - N l3291 - Du 27 au 29 juin 2022 Préparation : 20 min Réalisation : facile Coût : bon marché 6 personnes • 18 petits choux • 4 mangues mûres • 50 cl de sorbet au chocolat amer • 2 c. à s. de sucre glace Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Réalisation : Facile Coût : Bon marché 4 personnes • 4 tranches de jambon blanc • 4 feuilles de brick • 200 g de germes de soja frais • 150 g de fromage frais type St Môret • 1 c. à s. de graines de sésame • 1 bouquet de persil chinois • 10 cl d’huile • 15 cl de sauce soja douce (type Kikkoman) • sel • poivre • Coupez les mangues en deux le long du noyau, détachez les demi-mangues et récupérez leur chair à la cuillère. • Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec le sucre glace et réduisez-la en coulis. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. • Au dernier moment, pratiquez une entaille sur le côté des choux avec une paire de ciseaux et garnissez-les de sorbet (à l’aide d’une petite cuillère). • Disposez 3 profiteroles par personne dans des assiettes, entourez d’un cordon de coulis de mangue et servez aussitôt. • Mettez les germes de soja dans une passoire à pieds et arrosez-les avec la valeur d’une grande casserole d’eau bouillante. • Egouttez-les. Coupez les tranches de jambon en lanières. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre, ciselez-la grossièrement. • Coupez les feuilles de brick en deux. Au centre de chaque demi-feuille, répartissez un peu de fromage, des lanières de jambon, des germes de soja et du persil chinois. • Salez, poivrez, parsemez de graines de sésame, rabattez les grands côtés sur la farce, puis roulez l’ensemble en cigare en partant d’un petit côté. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. • Faites dorer les nems 7 à 8 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’ils soient bien croustillants. Servez-les très chauds avec la sauce soja dans des coupelles. Nems jambon et fromage Profiteroles express au chocolat, coulis de mangue Recettes
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=