Le Gratuit 3290

Page 18 - Le Gratuit - N l3290 - Du 23 au 26 juin 2022 Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Réalisation : Facile Coût : abordable 4 personnes • 4 filets de poisson. • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. • 2 cuillères à café de miel liquide. • 1 c. à s. de sauce soja. • 1 c. à c. d’huile d’olive. • 1 botte d’oignons verts. • 10cl de bouillon de légumes. Repos : de 6 heures à 24 heures Cuisson : 10 minutes Réalisation : Facile Coût : Bon marché 4 personnes • 200 g de polenta fine (farine de maïs précuite). • 70-80 cl d’eau ou de bouillon (maison ou de qualité). • 3 c. à s. de parmesan ou de pecorino. • Romarin frais. • Huile d’arachide pour bain de friture. • Gros sel. • Poivre • Dans un petit saladier, mélangez la moutarde, le miel et la sauce soja. • Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis faites revenir les filets pendant 5 min, en les retournant à mi-cuisson. • Quand le poisson est presque cuit, versez la préparation au soja et portez à ébullition. • Versez le bouillon de légumes et mélangez-le bien au jus de la poêle. • Ajoutez les oignons verts émincés et laissez bouillonner la sauce pendant 1 ou 2 minutes encore, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. • Soit la veille, soit plusieurs heures en avance (au moins six heures), portez de l’eau ou le bouillon à ébullition puis verser en pluie et en une seule fois la polenta. • Mélangez rapidement pour éviter la formation de grumeaux, baissez le feu et cuire, tout en mélangeant environ deux minutes. Retirez du feu, salez, poivrez et incorporez le parmesan. • Versez dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson, jusqu’à deux cm environ d’épaisseur. Laissez refroidir puis couvrez et gardez au frais. Peu avant de cuire les croquettes, écrasez le gros sel avec le romarin à l’aide d’un mortier (ou d’un mixer, par à coup). Démoulez la polenta et coupez-la en frites. • Chauffez dans une poêle de l’huile à trois doigts d’épaisseur. Dès qu’elle est suffisamment chaude pour saisir l’aliment, plongez des morceaux de polenta. • Faites-les dorer de tous les côtés (un côté est prêt quand il se détache facilement du fond), il faudra quelques minutes. Puis posez les sur du papier absorbant. Salez avec le gros sel aromatisé. Croque es de polenta au romarin Poisson au miel et au soja Recettes

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