Le Gratuit 3288

Le Gratuit - Nl 3288 - Du 16 au 19 juin 2022 - Page 29 Préparation : 25 min Réalisation : Facile Coût : abordable 10 gaufres • 200 grammes de purée de patate douce • 2 œufs • 125 grammes de farine. • 1 sachet de levure. • 40 grammes de beurre. • 5 centilitres de lait. Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 2 heures Réalisation : facile Coût : bon marché 4 personnes • 4 escalopes de poulet • 4 c. à café de tapenade noire • 12 feuilles de basilic • Lavez rapidement la patate, enveloppez-la dans du papier aluminium et faites-la cuire 30 minutes dans un four chaud à 210°C. • Laissez refroidir et coupez ensuite la patate en deux pour récupérer la chair. Mixez. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. • Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez à l’aide d’un fouet et incorporez le beurre fondu et le lait progressivement. • Incorporez enfin la purée de patate douce et les blancs en neige. Vous devez obtenir une préparation homogène. • Préchauffez votre gaufrier. Versez une généreuse cuillère à soupe de pâte dans le gaufrier, et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ! (ou du cuisinier !) • Dépliez les escalopes sans séparer les morceaux. Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. Tartinez-les de tapenade et placez 3 feuilles de basilic au centre. • Roulez les escalopes sur ellesmêmes en serrant, pour former des cigares. Emballez chaque cigare dans du papier-film, nouez les bouts bien serrés avec du fil de cuisine. • Plongez-les 10 min dans une casserole d’eau frémissante, puis éteignez le feu et laissez refroidir dans l’eau. Égouttez-les et mettez au frais au moins 2h. • 30 min avant de servir, déballez les rouleaux de poulet, tranchezles en biseau, disposez-les dans des assiettes de service. Servez à température ambiante. Escargots de poulet à la tapenade Gaufres à la patate douce Recettes

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