Le Gratuit 3286

Page 18 - Le Gratuit - N l3286 - Du 9 au 12 juin 2022 Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Réalisation : facile Coût : un peu cher 6 personnes • 4 poivrons rouges • 2 poivrons jaunes • 300 g de fromage de chèvre frais • 100 g de pignons de pin • 1 bouquet de ciboulette • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive • fleur de sel • poivre du moulin Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Réalisation : facile Coût : abordable 4 personnes • 800 g de sauté de dinde • 70 g de beurre d’escargot surgelé • 500 g de tranches d’aubergines grillées surgelées • 1 c à s. de persil ciselé surgelé • 1 c à s. d’échalotes • Préchauffez le four à th 6 (180°). Tapissez la plaque du four de papier d’aluminium et disposez les poivrons dessus. • Enfournez-les pour 25 à 30 min et retournez-les de temps en temps jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse. • Sortez les poivrons du four, enfermez-les dans un sac en plastique fermé (ils seront ainsi plus faciles à peler) et laissez refroidir complètement. • Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans une poêle, faites dorer à sec les pignons de pin puis laissez-les refroidir quelques minutes sur du papier absorbant. • Dans un saladier, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre et la ciboulette, les pignons, de la fleur de sel, du poivre et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Réservez au réfrigérateur. • Pelez et épépinez les poivrons refroidis puis coupez-les en lamelles. Remplissez les verrines en alternant une couche de poivrons, un peu de fleur de sel, du poivre, quelques gouttes d’huile d’olive, une couche de fromage frais et ainsi de suite jusqu’en haut des verres. • Placez les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. • Faites chauffer doucement le beurre d’escargot dans une sauteuse, et mettez les morceaux de dinde à dorer sur toutes les faces en les remuant pendant 5 min. • Ajoutez les échalotes, laissezles rissoler pendant 2 min, puis versez le jus de citron et le vin, salez, poivrez, remuez et couvrez la cocotte. Laissez cuire 20 min à feu doux. • Environ 5 min avant la fin de la cuisson de la dinde, faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de préférence, et mettez les tranches d’aubergine à réchauffer doucement. • Disposez les aubergines sur les bords d’un plat de service, versez le sauté de dinde au centre, parsemez de persil et servez bien chaud. Sauté de dinde au beurre d’escargot et aubergines grillées Verrines poivrons chèvre et pignons Recettes

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