Page 38 - Le Gratuit - N l3285 - Du 6 au 8 juin 2022 Préparation : 20 min Réalisation : très facile Coût : bon marché 6 personnes • 6 portions de fromage à tartiner individuel • 1 concombre • 2 tranches de jambon blanc (150 g) • 2 échalotes • 2 c. à s. de crème liquide • 1 bouquet de ciboulette • 4 gressins fins . poivre • Sel et poivre du moulin Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Réalisation : facile 4 personnes • 700 g de filets de poulet • 180 g de farine • 1 cuillère à café de sel • 3 cuillères à soupe d’huile végétale • Un gaufrier • Un maillet à viande • Sortez à l’avance les portions de fromage pour les ramollir. • Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, puis épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. • Râpez la chair (grosse grille) et laissez-la s’égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, hachez le jambon. • Pelez et ciselez les échalotes. Mélangezles au jambon. Travaillez le fromage à la fourchette avec du poivre. • Pressez le concombre égoutté dans un torchon propre. Dans un bol, mélangez avec la crème, puis répartissez dans 6 petits verres. • Couvrez d’une bonne couche de fromage poivré, puis d’une couche de jambon aux échalotes. • Parsemez de ciboulette ciselée, et mettez au frais jusqu’au moment de servir, avec des gressins. • Préchauffez votre gaufrier. • Aplatissez chaque filet de la même épaisseur à l’aide du maillet. • Mélangez la farine et le sel dans un grand bol et plongez-y les filets. • Secouez-les pour faire tomber l’excédent. • Graissez le gaufrier et fermez les plaques sur chaque filet, comme avec de la pâte à gaufre. • Vérifiez le niveau de brunissage et savourez accompagné de sauce salée ou sucrée. Gaufres de poulet grillé Verrines de concombre fromage à tartiner et jambon Recettes
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=