Le Gratuit 3283

Page 24 - Le Gratuit - N l3283 - Du 30 mai au 1er juin 2022 Préparation : 20 min - Cuisson : 1h Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes • 1 grand concombre • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées • 1 c. à café de graines de sésame blanc • 1 citron vert pressé • 6 c. à soupe de pâte miso rouge • 1 c. à soupe de cassonade • 1 c. à soupe de sirop d’érable • 2 c. à soupe de vinaigre de riz • 1 c. à café d’huile de sésame • 3 zestes de citron vert • Sel et sucre • Coupez le concombre en 4 dans le sens de la longueur et enlevez la chair avec les graines. Coupez des losanges ou triangles de concombre d’environ 2 cm de longueur. Mettez les morceaux de concombre dans un récipient, rajoutez 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de sucre, mélangez et mettez au frigo à dégorger pendant 7 heures. • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients suivants avec un fouet : 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées écrasées, 1 cuillère à café de graines de sésame blanc, 1 citron vert pressé, 6 cuillères à soupe de pâte miso rouge, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café d’huile de sésame. Votre sauce est prête. Après les 7 heures, sortez les concombres du frigo, rincez-les à l’eau froide et égouttez. • Mélangez les concombres avec la sauce et dressez vos salades avec quelques petits zestes de citron vert ainsi que quelques graines de sésame sur le dessus. A déguster rapidement une fois prêt. Salade de concombre miso Recettes

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=