Le Gratuit 3282

Page 18 - Le Gratuit - N l3282 - Du 26 au 29 mai 2022 Préparation : 20 min - Cuisson : 1h15 Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 5 personnes • 1,5 kg de carottes • 1 bouquet de ciboulette • 1 oignon rouge • 2 branches de thym • 30 g de parmesan • sel, poivre • 1 c. à s. de coriandre en poudre • 2 c. à s. rases de Maïzena® • 50 g de beurre • 25 cl de lait Pour la pâte au parmesan : • 80 gr de Maïzena® • 90 gr de beurre mou • 160 gr de parmesan râpé • 1. Préchauffez le four à 180° (th. 6) Pour la pâte au parmesan, mélangez le beurre coupé en morceaux, la Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais. • 2. Lavez puis pelez les carottes. Taillez-les en fines rondelles et mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez. • 3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Délayez la Maïzena® avec le lait froid et versez le mélange dans la casserole. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant. • 4. Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180° (th. 6). Servez chaud. Caro es confites au parmesan Recettes

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