Le Gratuit 3281

Page 26 - Le Gratuit - N l3281 - Du 23 au 25 mai 2022 Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 1h Réalisation : facile Coût : bon marché 4 personnes • 150 g de farine • 150 g de chocolat noir • 90 g de sucre roux • 10 cl d’huile végétale • 1 œuf • 1 c. à café de levure chimique • 1 c. à café de vanille liquide • 1 grosse pincée de sel Préparation : 25 min Cuisson : 1h10 min Réalisation : facile Coût : Abordable 6 personnes • 6 cuisses de poulet (avec les hauts de cuisse) • 250 g de noix de cajou • 120 g de noix de coco râpée • 2 oignons • 6 gousses d’ail • 1 morceau de gingembre de 5 cm • 2 c. à café de graines de cumin • 2 c. à soupe de graines de coriandre • 3 clous de girofle • 1 petit bâton de cannelle • 1 petit piment rouge sec • 6 c. à soupe d’huile • Sel Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec l’huile et la vanille liquide. Tamisez par-dessus la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Avec un bon couteau, coupez le chocolat en pépites et incorporez-les à la pâte. Avec une cuillère, disposez des petits tas de pâte sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez 15 minutes. Les cookies doivent être moelleux au centre et croustillants à l’extérieur. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Pelez et émincez le gingembre et les oignons. Épluchez l’ail. Ouvrez le piment rouge, épépinez-le et hachez-le au couteau. Dans un cocotte, faites rôtir à sec, à feu doux, la noix de coco, l’ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le piment, les clous de girofle et la cannelle. Au bout de 5 min, ajoutez 75 g de noix de cajou et les oignons. Faites revenir encore 10 min en remuant sans cesse. Éteignez le feu et laissez refroidir. Réduisez en poudre le mélange refroidi à l’aide d’un robot, en incorporant 15 cl d’eau pour obtenir une pâte fine, le garam masala. Réservez-la. Faites chauffer l’huile dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces. Salez-les, égouttez-les. A leur place, faites revenir le garam masala 10 min à feu doux. Remettez le poulet dans la cocotte, mouillez avec 30 cl d’eau chaude, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 30 min. Ajoutez le reste des noix de cajou entières, laissez cuire encore 5 min et servez très chaud. Accompagnez de riz basmati et d’une salade de concombre. sans beurre Curry de poulet cajou coco Cookies Recettes

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