Le Gratuit 3279

Page 22 - Le Gratuit - N l3279 - Du 16 au 18 mai 2022 Préparation : 15 min - Cuisson : 60 min Réalisation : confirmé - Coût : abordable Pour 6 personnes • 1 beau poulet fermier • 500 g de petits pois frais écossés (soit environ 800 g en cosses) • 500 g de pommes de terre nouvelles grattées • 1 botte d’oignons nouveaux • 1 bouquet de coriandre • 6 gousses d’ail • 1 c. à soupe de curcuma • 1 c. à café d’harissa • le jus d’un citron • 1 citron confit dans le sel • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 pincée de sel Découpez un poulet en morceaux. Pelez, dégermez puis écrasez 1 gousse d’ail et mélangez-la à la moitié de l’huile d’olive, au jus de citron, à la harissa et au curcuma. Badigeonnez les morceaux de volaille de cette marinade puis laissez-les reposer pendant 4 heures au réfrigérateur. Lavez soigneusement les pommes de terre nouvelles. Lavez, essorez la coriandre. Pelez et découpez les oignons nouveaux. Découpez le citron confit en tout petits morceaux. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le tajine. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez les morceaux de poulet et les oignons nouveaux. Salez et poivrez. Laissez-les dorer quelques minutes, baissez l’intensité du feu puis posez les pommes de terre nouvelles, les gousses d’ail non pelées et les petits morceaux de citron confit. Poudrez d’un voile de sel. Couvrez le plat à tajine et cuisez la volaille à feu doux 40 min. Ajoutez ensuite les petits pois, couvrez à nouveau et achevez la cuisson. Si la cuisson est lente, le tajine ne devrait pas manquer de jus. Si toutefois tel n’était pas le cas, ajoutez un peu de bouillon de volaille instantané. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients dans le tajine. Ajoutez la coriandre. Tajine de poulet au citron confit Recettes

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