Page 18 - Le Gratuit -N l3276 - Du 5 au 8 mai 2022 Préparation : 20 min Cuisson : 1h Réalisation : confirmé Coût : abordable Pour 6 à 8 personnes • 2 boîtes de lait de coco (2 fois 40 cl) • 20 cl de lait entier pasteurisé • 4 c. à s. de riz rond pour dessert • 6 c. à s. de cassonade • 1 c. à s. rase de cannelle en poudre • 1 fruit de saison • 1 gousse de vanille • 4 cosses de cardamome verte Pour le crumble : • 40 g de noisettes nature hachées grossièrement • 40 g de cassonade • 40 g de farine • 40 g de beurre 1. Portez le lait de coco et le lait entier à ébullition avec la cassonade à la cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée et les cosses de cardamome écrasées. Versez ensuite le riz, en pluie, et remuez le mélange. 2. Portez à frémissements puis cuisez ainsi le riz, en le remuant très régulièrement, pour ne pas que les grains s’amalgament. 3. Préparez le crumble : préchauffez le four 210°C. Coupez le beurre bien froid en petits morceaux puis mélangez-le avec la farine, le sucre et les noisettes en frottant rapidement cette «pâte» entre vos mains pour obtenir un sable grossier. 4. Versez le crumble dans un plat, sur environ 1 cm d’épaisseur et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne bien doré. Répartissez le fruit de votre choix préalablement coupé en petits dés dans les tasses ou les ramequins de votre choix. 5. Lorsque le riz est cuit, versez-le, encore chaud sur les cubes de fruit et laissez-le refroidir. Au moment de servir, couvrez le riz au lait de coco de crumble de noisettes. Riz au lait de coco Recettes
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