Page 22 - Le Gratuit -N l3273 - Du 25 au 27 avril 2022 Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Réfrigération : 2 h Réalisation : facile Coût : abordable Pour 6 personnes 100 g de fromage frais la crème 2 avocats 10 cl de crème fraîche entière 5 cl de lait ½ écrémé 3 feuilles de gélatine 1 citron vert 60 g de sucre en poudre Pour le biscuit 100 g de biscuits (type Petit Beurre) 50 Spéculoos 150 g de beurre doux Pour la sauce 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 200 g de chocolat noir •1. Pour le biscuit Placez les biscuits et les spéculoos dans un mixeur et réduisez-les en miettes. Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration puis versez-le sur la poudre de biscuits. Mélangez le tout, puis tapissez-en le fond de cercles en inox de 6 cm de diamètre. Réservez ensuite au frais. •2. Pour la mousse Zestez et pressez le citron vert. Pelez l’avocat et retirez le noyau. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis faites-la fondre dans un peu d’eau chaude. Dans un mixeur, réduisez en purée la pulpe d’avocat avec le lait et le jus de citron. Dans un saladier, détendez le fromage frais à l’aide d’une spatule, puis incorporez le sucre, la purée d’avocat, la crème et enfin la gélatine. Mélangez le tout, puis versez cette préparation sur les biscuits. Réservez au frais pendant au moins 2 h. •3. Pour le coulis Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème, puis versez le tout sur le chocolat noir cassé en petits morceaux. Mélangez ensuite délicatement puis faites refroidir. • 4. Pour le dressage Démoulez délicatement le cheesecake et placez-le dans une petite assiette. Décorez de zestes de citron vert et ajoutez une cuillerée de coulis de chocolat. Cheesecake à l'avocat et coulis de chocolat Recettes
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