Le Gratuit 3272

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Réalisation : facile Coût : moyen Pour 4 personnes • 4 truites de 250 à 350 g pièce • 1 morceau de chorizo de 200 g • 2 tomates • 2 gousses d’ail • 1 oignon • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 brin de thym • 1 brin de romarin • 1 feuille de laurier • sel • poivre • Videz les truites. Rincez et épongez-les avec du papier absorbant. • 2. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les. Ébouillantez 10 secondes les tomates, puis pelez-les. Épépinez-les et détaillez-les en morceaux. Retirez la peau du chorizo. Coupezen les 3/4 en dés et le reste en rondelles. • 3. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, mettez les truites préalablement salées et faites-les dorer 3 min de chaque côté. Retirez-les délicatement à l’aide d’une spatule et réservez-les au chaud dans une cocotte fermée. • 4. Préchauffez le four à th 7 (210°). Dans la même sauteuse et la même huile, mettez les oignons et l’ail émincés, les morceaux de tomate, le thym, le romarin, le laurier et les dés de chorizo. Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse et faites cuire à feu moyen 15 min. • 5. Passez cette sauce au moulin à légumes après avoir retiré les herbes aromatiques. Versez-la sur les truites dans la cocotte, couvrez et enfournez pour 5 min. Pour servir, décorez des rondelles de chorizo réservées et accompagnez de riz sauvage. Truites braisées au chorizo Recettes Page 18 - Le Gratuit - N l3272 - Du 21 au 24 avril 2022

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