Boissons 12 Philtres d'amour La Saint-Valentin est l’occasion de passer une soirée en amoureux mais aussi d’innover pour le dîner. Laissez tomber les coupes de champagne à la framboise et concoctez de délicieux cocktails aphrodisiaques. Tic, tac, tic, tac ! Il est bientôt l’heure de fêter l’amour et d’organiser sa soirée en amoureux. Que ce soit pour déclarer sa flamme ou renforcer les liens avec l’être cher, la composition du menu doit être savamment étudiée. À l’heure de l’apéritif, rien ne vaut un bon cocktail* pour faire monter la température et détendre l’atmosphère. Pour pimenter ce 14 février, on mise donc sur les ingrédients aphrodisiaques tels que le gingembre et le chocolat, des atouts incontournables pour tous les Valentin qui souhaitent siroter une boisson festive et sexy. Les ingrédients les plus aphrodisiaques Quand on pense « ingrédient aphrodisiaque », le gingembre s’impose comme une valeur sûre ! Sa réputation de stimulant sexuel n’est plus à faire. Cette racine est en effet reconnue pour faciliter l’afflux de sang dans le corps (et donc permettre des meilleures érections) et favoriser la détente et le bien-être. Lui aussi considéré comme aphrodisiaque, le cacao augmente les taux de sérotonine (qui agit sur le désir sexuel) et d’endorphines. Ce n’est donc pas pour rien que ces deux ingrédients magiques sont de toutes les soirées Saint-Valentin ! Mais il existe bon nombre d’autres aliments qui, considérés comme aphrodisiaques, peuvent vous aider à concocter de délicieux cocktails. On citera d’abord le ginseng, l’anis, le safran ou encore les clous de girofle, mais également les huîtres (qui entrent dans la composition de certaines boissons) ou l’avocat. Page 28 - Le Gratuit - N l3251 - Du 7 au 9 février 2022
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