Le Gratuit 3241

Préparer la vinaigrette : Dans un bol en verre, mélanger le vinaigre et le sel, jusqu’à ce que le sel se dissolve. Incorporer la moutarde et le poivre. En fouettant vigoureusement, verser l’huile progressivement. Une fois l’huile complètement incorporée, la vinaigrette est bien émulsionnée, onctueuse et homogène. Préparer l’assiette : Mettre de la salade, préalablement nettoyée et essorée au centre de l’assiette. Couper le pain d’épice en tranches pas trop épaisses et le toaster légèrement au grille-pain ou dans le four. Puis, dans chaque assiette, déposer 2 tranches sur la salade. Ensui te, dans chaque assiette, déposer d’un côté une tranche de foie gras, d’un autre côté une tranche de magret séché et encore d’un autre côté une tranche de saumon fumé. Couper les grains de raisin et les tomates cerises en 2. Dans chaque assiette décorer la salade avec 2 noix, 2 tomates cerise, 2 grains de raisin 3 WUDQFKHV ȴ QHV GH SRPPH et quelques pignons de pin. Au moment de servir, assaisonner avec la vinaigrette. Astuce : Les pignons de pin peuvent être grillés avant de les ajouter à la salade : Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Verser les pignons et les remuer constamment pour obtenir une coloration uniforme. Salade de Noël Ingrédients Pour la vinaigrette : • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive • 5 cuillères à café de moutarde • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise • Poivre • Sel • 5 cuillères à café de miel Pour la salade : • 8 tranches de pain d’épices • ȴ QHV WUDQFKHV GH pomme • 8 noix ou 16 cerneaux de noix • Une petite poignée de pignons de pin • 8 tomates cerise • 1 petite salade (mâche, laitue) • 4 tranches de Foie gras • 4 tranches de saumon fumé • 4 tranches de magret séché • 8 grains de raisin Cette recette est réalisée par les diététiciennes de la DPASS Le Gratuit - Nl 3241 - Du 27 au 29 décembre 2021 - Page 19

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