Le Gratuit 3208

Vos annonces en ligne en quelques clics ! et c’est gratuit* Bon Plan # + En bonus, votre annonce publiée dans Le Gratuit et Le Gratuit Nord. Scannez-moi Cuite simplement à l’eau, dégustée en vinaigrette ou sautée avec de la viande, l’ambrevade est une légumineuse délicieuse qui contient tous les acides aminés essentiels, et des quantités intéressantes en minéraux et vitamines. L’ambrevade, C uite simplement à l’eau, dégustée en vinaigrette ou sautée avec de la viande, l’ambrevade est une légu- mineuse délicieuse qui contient tous les acides aminés essentiels, et des quantités intéressantes en minéraux et vitamines. Appelée aussi bona, l’ambrevade pousse sur un arbuste qui ne de- mande presque pas d’entretien et très peu d’eau. Son seul défaut : il faut avoir un peu de temps de- vant soi pour écosser les gousses qui contiennent les pois. Les pois de l’ambrevade res- semblent à de grosses lentilles et se consomment de la même manière : il faut le cuire à l’eau une vingtaine de minutes. Malheureusement oubliée, cette légumineuse est pourtant pleine de qualités. Gustativement, éco- nomiquement et nutrionnelle- ment : l’ambrevade a tout pour plaire ! Recette d’ambrevade au lait de coco Pour accompagner une viande ou du poisson. Ingrédients: 5oog d’ambrevades, une boîte de lait de coco ou du lait de coco frais, deux oignons, du poivre en grain, un peu de safran et du sel. O Écosser les ambrevades; O Les laisser dans l’eau toute une nuit O Les plonger dans de l’eau bouil- lante et les retirer lorsqu’ils sont mous O Dans une sauteuse mettre le lait de coco, les oignons, le safran le poivre (écrasé) et le sel, porter à ébullition O Y verser les ambrevades O Laisser réduire quelques mi- nutes. L’ALLIÉE SANTÉ DE VOTRE ASSIETTE ! Page 8 - Le Gratuit - N l 3208 - Du 2 au 5 septembre 2021

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