Le Gratuit 3180

Voici une recette aussi belle que délicieuse réalisée par Christophe Lange du gîte le Lézard Home et Olivier Polizzi – Traiteur P our la préparat ion du poisson : émincez 8 belles tranches de poisson et réservez-les au frais sur une as- siette. Pour la préparation de la farce : dans un mixeur, placez, le reste du poisson, les 8 crevettes décor- tiquées dont vous aurez enlevé les boyaux. Rajoutez l’oeuf, la crème fraiche, le soyo, la sauce chili. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez le tout et pla- cez votre préparation dans une poche à douille que vous mettrez au frais. Pour le montage de vos ballo- tines : «WLUH] XQ ȴOP SODVWLTXH posez par-dessus vos feuilles de chou de chine préalable- ment cuites et blanchies, placez par-dessus votre tranche de pois- son, puis avec la poche à douille, réalisez un boudin avec votre préparation. Dans un premier temps, refermez d’abord votre boudin, avec la tranche de pois- son, recommencez l’opération avec la feuille de chou de chine et terminez avec la feuille plastique. Roulez le tout de manière serrée. Fermez les 2 extrémités de votre ballotine avec un nœud. Répétez l’opération. Pour la cuisson : IDLWHV FKDX΍HU de l’eau dans une casserole, une fois qu’elle frémit, plongez vos ballotines dans l’eau pendant 7 à 10 minutes. Une fois cuites, enle- YH] OH ȴOP SODVWLTXH HW FRXSH] YRV ballotines en rondelles régulières. Pour la réalisation de la sauce : IDLWHV FKDX΍HU GDQV XQH FDVVH - role les têtes de crevettes ac- compagnées du lait de coco. Puis rajoutez votre gousse de vanille sans les graines que vous aurez retiré au préalable, le gingembre et un peu d’eau. Laissez réduire la sauce et passez la dans une pas- soire. Rajoutez la crème fraiche. Pour le dressage , disposez quelques tranches de votre bal- lotine de poisson sur une assiette et recouvrez-les de sauce. C’est prêt, bonne dégustation ! Ballotine de poisson Ingrédients • NJ GH ȴOHWV GH SRLV - sons blancs (loche ou perroquet). • 8 crevettes décorti- quées. • 16 feuilles de chou de chine (partie verte) blanchies et séchées sur un linge. • Quelques gouttes de soyo. • Quelques gouttes de sauce chili. • 1 oeuf. • 200 g de crème fraiche. • 1 boite de lait coco. • 1 gousse de vanille. • Gingembre frais râpé. • 8 têtes de crevettes. Page 14 - Le Gratuit - N l 3180 - Du 27 au 30 mai 2021

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