Le Gratuit 3166
Pâtes, riz, oeufs, pomme de terre… L’eau de cuisson de ces aliments possède de nombreuses vertus. Voici quelques façons de réutiliser cette eau au jardin et à la maison. Comment réutiliser L’eau des pâtes L’eau des pâtes peut être un ex- cellent désherbant naturel. At- tendez que l’eau refroidisse et versez-la sur les allées du jardin. L’eau des oeufs La prochaine fois que vous faites cuire des oeufs, ne jetez pas l’eau dans l’évier. À la place, versez l’eau de cuisson dans votre jar- din sur les plantes. Pourquoi ? Car en cuisant les oeufs, l’eau s’est enrichie en calcium, ce qui l’a transformée en un très bon engrais naturel. L’eau des légumes Parce que l’eau des légumes contient des minéraux et des vitamines, vous pouvez l’utiliser pour arroser vos plantes et ain- si bien les nourrir. Cependant, privilégiez des légumes bio et ne salez pas l’eau de cuisson. Il est également préférable que l’eau soit refroidie. L’eau du riz L’eau du riz regorge de nutri- ments et de bienfaits santé en raison de sa richesse en vita- mines et minéraux qui peuvent traiter de nombreux troubles. Elle est riche en vitamines du groupe B, en acide folique, en fer, en potassium, en zinc et en magnésium. Tous ces nutriments sont transférés du riz à son eau lors du processus de cuisson… En Asie, l’eau de cuisson du riz est un véritable élixir de jouvence, aussi bien pour la peau que pour les cheveux, et entre dans la com- position de nombreuses recettes beauté. L’eau de cuisson du riz prévient la constipation car elle contient de l’amidon, un compo- sant qui va stimuler la proliféra- tion des bonnes bactéries pré- VHQWHV GDQV OD ȵRUH LQWHVWLQDOH L’eau des pommes de terre L’eau des pommes de terre per- met de nettoyer l’argenterie. Plongez les couverts dans l’eau de cuisson et patientez quelques minutes. Sortez-les et essuyez-les avec soin. L’EAU DE CUISSON DE NOS ALIMENTS ? Page 6 - Le Gratuit - N l 3166 - Du 8 au 11 avril 2021
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=