Le Gratuit 3162

Il est temps de se faire plaisir avec un délicieux gâteau ! Étape 1 Epluchez et faites cuire vos patates douces dans de l’eau bouillante. Piquez-les avec XQH IRXUFKHWWH SRXU Y«ULȴ HU la cuisson. Une fois cuites, passez-les dans une pas- soire. Réservez-les dans un saladier. Étape 2 Pendant qu’elles sont encore tièdes, écrasez-les à la mou- linette. Faites une purée. Étape 3 Incorporez, le chocolat en poudre, vos œufs battus, la vanille, le rhum, le beurre, le lait bien chaud et le sucre en poudre. Mélangez bien. L a i s s e z r e - poser votre préparation pour qu’elle s’épaississe. Étape 4 Beurrez soi - gneusement un moule à gâteau. Versez-y votre préparation. Étape 5 Faites cuire au bain marie au four à 210°C (th.7) pendant 55 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir en mettant votre plat au frigo. Étape 6 Servez frais accompagné d’une boule de glace. Bon appétit ! Ingrédients • 1kg de patates douces • 4 œufs • 4 C.à.soupe de vieux rhum • 1 gousse de vanille • 125g de beurre de- mi-sel • 250g de chocolat en poudre • 100g de sucre en poudre • 1/4l de lait Crédit photo : Les Toqués du Caillou. Gâteau de patates douces au chocolat Le Gratuit - N l 3162 - Du 25 au 28 mars 2021 - Page 15

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=