Le Gratuit 3160

Olivier Péan, dit le Père Olysh, est un jeune pâtissier surdoué ! Étape 1 • Pour la préparation de votre garniture : Mixez les mangues pour obtenir J GH SXU«H )DLWHV FKDX΍ HU votre préparation dans une cas- serole avec les graines de vanille. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la fé- cule. A frémissement, versez votre pu- rée de mangue sur le mélange « œufs, sucre, fécule ». Mélangez bien le tout. Mettez votre pré- paration dans une casserole et faites cuire à feu moyen en mé- langeant constamment jusqu’à ce que le mélange arrive a ébul- lition. Poursuivez la cuisson pen- dant 30 secondes pour bien faire cuire la fécule. Débarrassez votre crème dans un ERO ȴ OPH] DX FRQWDFW HW U«VHUYH] au réfrigérateur. Étape 2 • Pour la préparation de votre pâte feuilletée : Etalez vos disques de pâte feuil- letée sur une plaque entre 2 feuilles de papier cuisson. Placez une 2 e plaque sur la pâte SRXU «YLWHU TXH FHOOH FL QH JRQȵ H de trop. Enfournez dans un four SU«FKDX΍ « D r& SHQGDQW PLQXWHV 9«ULȴ H] OD FXLVVRQ FHOOH ci doit être uniforme. Une fois votre pâte cuite, saupou- drez-la de sucre glace et renfour- QH] D r& /DLVVH] OH WRXW FDUDP«OLVHU ¢ minutes selon la puissance de votre four. Laissez refroidir votre feuilletage sur une grille. Étape 3 • Pour la préparation de votre crème : Montez votre crème au batteur et réservez-la au frais. Une fois votre crème pâtissière bien froide, la lisser à l’aide d’un fouet. Mélangez délicatement la crème montée à la crème pâtissière en 3 fois. Garnissez vos feuilletages avec la crème diplomate à la mangue à l’aide d’une douille unie ou à la cuillère. Saupoudrez le dernier disque avec un peu de sucre glace. Décorez avec quelques dés de mangue. Votre dessert est prêt à être dégusté ! Ingrédients • 3 disques de pâte feuil- letée • 20g de sucre glace • 250g de mangue fraiches • 3 jaunes d’oeufs • 40g de sucre en poudre • 20g de fécule (ou poudre à crème) ȏ JRXVVH GH YDQLOOH • 400g de crème fraiche &U«GLW SKRWR /HV 7RTX«V GX &DLOORX Mille feuilles à la mangue Le Gratuit - N l 3160 - Du 18 au 21 mars 2021 - Page 15

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