Le Gratuit 3138
Placées sous le signe de la tradition, les fêtes de fin d’année continuent de faire la part belle aux grands classiques sur nos tables : foie gras, magrets, saumon fumé, truffe, caviar et chocolat. Les produits d’exception de Nouméa Gourmet portent bien leur nom. Sélectionnés avec soins, d’une qualité rare, les magrets séchés, caviars, saumons fumés, truffes, foies gras… créent des moments de pur bonheur, de véritables moments d’exception. Des tables de fêtes d’exception Un labo vert Gérald Ittah sélectionne chaque année depuis 1999 les meilleurs produits pour agrémenter vos tables de fête. En 2020, il a déci- dé de réduire son empreinte car- bone en s’équipant de panneaux solaires. Cet investissement conséquent permet désormais à son labo de produire une cli- matisation entièrement solaire. « Se faire plaisir c’est bien, le faire dans une démarche responsable c’est encore mieux ! Je recycle au maximum mes emballages, je propose aux clients de venir avec leur propre contenant, j’ar- rose mes plantes grâce à mon puisard, il ne me manquait plus que l’énergie solaire » nous ex- plique Gérald Ittah. Un magret médaillé Récompensé à Paris par une médaille d’argent au Salon de l’agriculture 2020, le magret sé- ché de Nouméa Gourmet est un pur délice. Il se déguste en WUDQFKHV ȴ QHV GDQV XQH VDODGH ou simplement sur une tranche de pain. « Que ce soit pour le magret séché ou le foie gras, je conseille l’excellent pain de la boulangerie des Vil- lages de Magenta pour ré- véler toutes les saveurs ». Une recette secrète Cette année, la sélection de saumons fumés par Nou- méa Gourmet enchantera vos papilles ! « J ’utilise une méthode de fumage à froid avec un mé- lange d’essences maison. Je peux juste vous dire que c’est avec du hêtre et du tamanu, le reste est secret ! » nous livre Gérald Ittah dans un sourire. Entier ou tran- ché, le saumon fumé est délicate- ment parfumé, un pur bonheur. Des saveurs uniques de foie gras Spécialisé dans la fabrication des foies gras de canard façon torchon entier mi-cuit nature ou aromatisés, aux saveurs authen- tiques, Gérald Ittah les réalise à la main dans son labo, dans le strict respect des normes d’hygiène les plus draconiennes, en froid dirigé pour une température constante entre 10 et 12 degrés. Il les assaisonne ensuite à partir d’ingrédients choisis pour leur qualité comme la vanille la haute Karikouie, le poivre long de Java ou de Madagascar, un excellent cacao dont l’amertume va venir rehausser le goût du foie ou en- FRUH GH OD WUX H VXU U«VHUYDWLRQ 13 saveurs sont disponibles : PDQJXH ȴ JXH FRQȴ W QDWXUH FXLW dans la graisse de canard pour un U«VXOWDW GRX[ HW URQG HQ ERXFKH poivre, cacao, vanille, Sauternes, 4 épices, piment d’Espelette, poivre de Java, poivre Voatsiperifery, WUX H « Nous cherchons à révéler le vrai goût du foie gras à l’état pur, au- WKHQWLTXH HW VDQV DUWLȴ FH » com- mente Gérald Ittah. L’or noir Le caviar est considéré comme un met rare et exceptionnel. Son goût sublime transformera vos fêtes et créera de véritables mo- ments uniques et inoubliables. Caviar Sevruga, Beluga, Oscietre et Da Vinci… les caviars proposés par Gérald Ittah de Nouméa Gour- met ne sont pas russes comme nous pourrions l’imaginer mais LWDOLHQV /ȇΖWDOLH VȇHVW HQ H HW LP posée depuis une trentaine d’an- nées comme l’un des meilleurs producteurs de caviar devant la Russie et l’Iran. Diamants noirs du terroir 1REOH HW UDUH OD WUX H VH SU¬WH à toutes vos envies. Son arôme inoubl iable, presque animal ensorcelle. Qui n’a pas rêvé de G«JXVWHU GHV WUX HV XQ VRLU GH réveillon ? « Cette année le déficit de pro- duction est très marqué. Je n’au- UDL GRQF TXH NJV GH WUX H GX sud-ouest en stock… » explique Gérald Ittah. Des chocolats grand crûs Nouméa Gourmet propose des FR UHWV G«JXVWDWLRQ IDLW ¢ EDVH de chocolat Bonnat, un chocola- tier haut de gamme à la longue tradition de transformation des meilleures fèves de cacao. 22 grands crûs de chocolat 75% de cacao pur beurre de cacao, sans additifs, sans conservateurs, issus du commerce équitable sont à déguster sans modération ! AVEC NOUMÉA GOURMET Nouméa Gourmet 30 rue Charleroi 9DOO«H GHV &RORQV 1RXP«D N'hésitez pas à réserver via Facebook ou au 788 677. La boutique est ouverte jusqu'au 24 décembre du lundi au vendredi du 9h à 12h et de 13h30 à 17h30, et le sam. matin de 8h à 12h. Page 8 - Le Gratuit - N l 3138 - Du 24 au 27 décembre 2020
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