Le Gratuit 3138

Ce croustillant de banane Poingo et aubergine zébrée avec croquant patate coco passion fera vibrer les papilles de vos invités ! Cette recette a été réalisée par Nicolas Bourgois. Ingrédients • 1 banane Poingo • 1 aubergine zébrée • 200 gr de patates carry • 100 gr de noix de coco râpée • 1 pomme liane • 1 gousse de vanille de Lifou • 50 gr de sucre glace Crédit photo : Les Toqués du Caillou. Crédit photo : Les Toqués du Caillou. ŝ83:&)$$96& #5 796965 8)6.8 Étape 1 Pour la préparation de la mous- seline aux deux patates vanil- lées. Lavez et épluchez les patates locales. Coupez-les ensuite grossièrement et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau à départ à froid. N’ajoutez pas de sucre, car elles ont elles-mêmes un goût très sucré. Plantez un FRXWHDX SRXU Y«ULȴ HU OD FXLVVRQ (si elles sont cuites, elles seront moelleuses et fondantes). Ajou- tez la graine de vanille et mélan- gez en purée. Faites refroidir au réfrigérateur. Étape 2 Pour la préparation des chips de banane Poingo et d’aubergine zébrée. Épluchez la banane Poingo et FRXSH] GHV WUDQFKHV WUªV ȴ QHV à la mandoline ou au couteau. Faites la même chose avec l’au- bergine en lui laissant la peau. Faites chauffer de l ’huile à 160C° et plongez les lamelles de bananes Poingo et d’aubergines dans l’huile. Une fois cuites et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant et sau- poudrez de sucre glace a votre guise. Puis gardez-les au sec. Étape 3 Pour la préparation des croc’s patates au coco : Faites une chapelure avec du pain qui vous reste de la veille et mélangez-la avec de la noix de coco râpé. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Faites des quenelles avec la purée de patate et plon- gez-les dans le blanc d’œufs. Roulez vos quenelles dans la chapelure au coco et renouvelez l’opération une deuxième fois. Faites cuire les quenelles en friture à 180C°, elles sortiront croustillantes et fondantes à l’intérieur. Étape 4 Pour le dressage : Faites appel à votre créativité. Accompagnez votre dessert d’une touche acidulée comme de la pomme liane ou de la framboise ou tout simplement comme vous l’aimez. Votre dessert est prêt ! Le Gratuit - N l 3138 - Du 24 au 27 décembre 2020 - Page 13

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