Le Gratuit 3136
Voici une recette simple, délicieuse et réalisée avec des produits locaux ! F aites cuire vos patates douces soit à la vapeur soit dans une feuille d’alumi- nium au four. Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette. Réservez dans un bol. Dans un mixeur, mettez un peu de lait et votre purée de patates douces. Mixez, le tout. Puis ra- joutez le reste du lait et la crème fraiche. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes. Passez cette préparation dans un chinois. Fendez votre gousse de vanille et avec l’aide d’un couteau récupérez les graines de vanille et rajoutez les. Sucrez selon votre goût. Remplissez des ramequins avec votre préparation. Enfournez vos ramequins à 120°C pendant 40 minutes. Une fois cuit rajoutez un peu de crème fouettée par-dessus à la poche à douille. C’est prêt, bonne dé- gustation ! Ingrédients • 200 g de patates douces • 1 l de lait • 2 cl de crème fraiche • 50 g de sucre • 1 gousse de vanille • 5 oeufs frais • 4 jaunes d’oeufs Crédit photo : Les Toqués du Caillou. Crédit photo : Les Toqués du Caillou. Flan de patates douces Le Gratuit - N l 3136 - Du 17 au 20 décembre 2020 - Page 17
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