Le Gratuit 3132

Une recette délicieuse concoctée par les chefs Christophe Lange du Gite le Lézard Home & Olivier Polizzi Traiteur F aites rôtir les crevettes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre conve- nance. Retirez du feu, et réser- vez-les au chaud. Déglacez la poêle ayant servie à la cuisson des crevettes avec un peu d’eau. Ajoutez, le miel, la purée d’ail et le gingembre. Laissez cette sauce réduire sur le feu. 8QH IRLV OD VDXFH U«GXLWH VXɝ samment (sirop), versez-la sur les crevettes, remuez, et terminez en rajoutant les graines de sésame HW OHV KHUEHV KDFK«HV ȴQHPHQW pas-dessus. C’est prêt. Bonne dégustation. Ingrédients • 32 crevettes décorti- quées et sans boyaux • 3 c.à.s de miel • sésame doré ou noir • 1 verre d’eau • 2 gousses d’ail écrasées • gingembre râpé • 1 botte d’oignon vert • 1 botte de coriandre • sel et poivre • un peu d’huile Crédit photo : Orso Filippi - Wikimedia Crédit photo : Les Toqués du Caillou. ŝ5'5&&5: -Ñ&)5: 93 )5$ 5& 93* .-9)65: #5 :Ç:9 5 Le Gratuit - N l 3132 - Du 3 au 6 décembre 2020 - Page 17

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