Le Gratuit 3130
Voici une recette aussi belle que délicieuse réalisée par Christophe Lange du gîte le Lézard Home et Olivier Polizzi – Traiteur, lors de l’expo «Gourmandises» au Centre Art pour la Mairie de Nouméa le jeudi 19/11/20. Ballotine de poisson P our la préparation du poisson : émincez 8 belles tranches de pois- son et réservez-les au frais sur une assiette. Pour lapréparationde la farce : dans un mixeur, placez, le reste du poisson, les 8 crevettes dé- cortiquées dont vous aurez enlevé les boyaux. Rajoutez l’oeuf, la crème fraiche, le soyo, la sauce chili. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez le tout et placez votre préparation dans une poche à douille que vous mettrez au frais. Pour le montage de vos ballo- tines : «WLUH] XQ ȴOP SODVWLTXH posez par-dessus vos feuilles de chou de chine préalable- ment cuites et blanchies, pla- cez par-dessus votre tranche de poisson, puis avec la poche à douille, réalisez un boudin avec votre préparation. Dans un premier temps, refermez d’abord votre boudin, avec la tranche de poisson, recommen- cez l’opération avec la feuille de chou de chine et terminez avec la feuille plastique. Roulez le tout de manière serrée. Fermez les 2 extrémités de votre bal- lotine avec un nœud. Répétez l’opération. Pour la cuisson : faites chauf- fer de l’eau dans une casserole, une fois qu’elle frémit, plongez vos ballotines dans l’eau pen- dant 7 à 10 minutes. Une fois FXLWHV HQOHYH] OH ȴOP SODVWLTXH et coupez vos ballotines en ron- delles régulières. Pour la réalisationde la sauce : IDLWHV FKDXHU GDQV XQH FDVVH - role les têtes de crevettes ac- compagnées du lait de coco. Puis rajoutez votre gousse de vanille sans les graines que vous aurez retiré au préalable, le gingembre et un peu d’eau. Laissez réduire la sauce et pas- sez la dans une passoire. Rajou- tez la crème fraiche. Pour le dressage , disposez quelques tranches de votre ballotine de poisson sur une assiette et recouvrez-les de sauce. C’est prêt, bonne dégustation ! À LA SAUCE COCO VANILLE Ingrédients • NJ GH ȴOHWV GH SRLVVRQV blancs (loche ou perro- quet). • 8 crevettes décortiquées. • 16 feuilles de chou de chine (partie verte) blan- chies et séchées sur un linge. • Quelques gouttes de soyo. • Quelques gouttes de sauce chili. • 1 oeuf. • 200 g de crème fraiche. • 1 boite de lait coco. • 1 gousse de vanille. • Gingembre frais râpé. • 8 têtes de crevettes. Crédit photo : Les Toqués du Caillou. Le Gratuit - N l 3130 - Du 26 au 29 novembre 2020 - Page 17
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