Le Gratuit 3076
Réalisez une recette originale à base de produits simples et locaux ! En partenariat avec Les Toqués du Caillou Ballottine de poulet et maki Description Pour la préparation de vos lé- gumes : taillez et épluchez vos légumes en grande lamelles. Dans un saladier, faites-les ma- riner avec une préparation à base d’huile de sésame, d’oignon cou- S« ȴQHPHQW HW GH FRULDQGUH SHQ - dant une dizaine de minutes. Pour la préparation du maki de légumes )DLWHV FKDXHU GX UL] EODQF GDQV une casserole pendant 15 mi- nutes. Pour la préparation de la ballottine de poulet Coupez vos escalopes en deux dans le sens de la largeur. Eta- lez-les sur une planche. Préparez votre condiment à base de persil et de coriandre : placez les deux bottes dans le mixeur. Rajoutez de l’eau si nécessaire, mais pas trop, vous devez obtenir une texture consistante. Assemblage du maki Posez votre feuille de Nori sur un ȴOP «WLUDEOH 5HFRXYUH] OD PRLWL« de la feuille avec le riz cuit. Dé- posez un bâtonnet de chaque O«JXPH SDU GHVVXV 3UHQH] OH ȴOP étirable délicatement vers le côté opposé pour décoller votre feuille de Nori. Réalisez un rouleau en prenant soin de bien tirer sur le film transparent. Lorsque le rouleau est formé, exercez un mouvement de va et vient pour bien répartir la farce et permettre à la feuille de Nori de s’humidi- ȴHU DX FRQWDFW GH OD IDUFH 3LQFH] les extrémités et vrillez-les pour compresser le rouleau. Placez au frais 5 minutes. Coupez votre maki de légumes en tranches ré- gulières. Assemblage de la ballottine de volaille Posez vos tranches d’escalopes VXU XQ ȴOP «WLUDEOH 6DOH] HW SRL - vrez. Etalez par-dessus votre pré- paration à base de persil et de coriandre. Déposez un bâtonnet de chaque légume par-dessus. 3UHQH] OH ȴOP «WLUDEOH G«OLFDWH - ment vers le côté opposé pour décoller votre escalope. Réalisez un rouleau en prenant soin de ELHQ WLUHU VXU OH ȴOP WUDQVSDUHQW Lorsque le rouleau est formé, faites vriller les bouts de film sur le côté pour compresser le rouleau. Faites un noeud bien serré à chaque extrémité. Placez votre ballottine dans une casse- role d’eau et rajoutez un cube de bouillon de volaille. Laissez FXLUH SHQGDQW PLQXWHV $ OD ȴQ GH OD FXLVVRQ UHWLUH] OH ȴOP SXLV coupez le rouleau en tranche. Dans une assiette 'UHVVH] YRV GL«UHQWHV WUDQFKHV de rouleau de maki de légumes et de ballottine de volaille. Rajou- tez un petit bol de soyo. Trempez votre rouleau dans cette sauce. DE BUTTERNUT Ingrédients • 600 g d'escalopes de poulet • 1/2 butternut • 1 courgette jaune • 1 courgette verte • 1/2 botte de persil • 1/2 botte de coriandre • huile de sésame • 4 feuilles de nori • 120 g de riz • sel et poivre • 1/2 oignon • 1 cube bouillon de volaille Page 10 - Le Gratuit - N l 3076 - Du 21 au 24 mai 2020
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