Le Gratuit 3072

Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il s’utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Son principal atout : il bénéficie d’un index glycémique étonnamment faible. A la différence du sucre blanc, il fournit de nombreux nutriments dont les multiples bienfaits sont reconnus. Le sucre de coco Un sucre écologique ! Le sucre de coco est issu des ȵHXUV GX coco nucifera , un co- cotier qui pousse principale- ment en Inde et en Amérique du Sud. Pour produire le sucre, la sève des fleurs est prélevée SXLV FKDX΍«H MXVTXȇ¢ FH TXȇHOOH VH WUDQVIRUPH HQ VXFUH /ȇ2UJD - nisation des Nations Unies pour OȇDOLPHQWDWLRQ HW OȇDJULFXOWXUH GH OD %DQTXH 0RQGLDOH )$2 FRQVL - dère que le sucre de coco est le VXFUH OH SOXV GXUDEOH (Q H΍HW un cocotier nécessite peu de res- VRXUFHV HW LO SURGXLW ¢ plus de sucre par hectare que la FDQQH ¢ VXFUH Un index glycémique bas /ȇLQGH[ JO\F«PLTXH Ζ* SHUPHW GH FODVVLȴHU OHV DOLPHQWV VHORQ OHXU WDX[ GH JOXFLGHV HW OHXU H΍HW VXU OD JO\F«PLH WDX[ GH JOXFLGHV GDQV OH VDQJ 3OXV XQ DOLPHQW D XQ LQGH[ JO\F«PLTXH «OHY« SOXV le pancréas devra libérer une TXDQWLW« LPSRUWDQWH GȇLQVXOLQH SRXU U««TXLOLEUHU OD JO\F«PLH 8QH FRQVRPPDWLRQ U«JXOLªUH GȇDOLPHQWV ¢ Ζ* «OHY«V SHXW FRQGXLUH ¢ XQH U«VLVWDQFH GH OȇRUJDQLVPH ¢ OȇLQVXOLQH /ȇLQVX - OLQH TXL SHUG DORUV VRQ HɝFDFL - W« QH SHUPHW SOXV Gȇ«TXLOLEUHU OD JO\F«PLH FH TXL VH WUDGXLW SDU XQ H[FªV GH VXFUH GDQV OH VDQJ &HWWH U«VLVWDQFH ¢ OȇLQVXOLQH SHXW SURYRTXHU OH GLDEªWH GH W\SH GH OȇK\SHUWHQVLRQ RX OȇRE«VLW« Le sucre de fleur de coco se GLVWLQJXH GHV DXWUHV VXFUHV SDU VRQ LQGH[ JO\F«PLTXH SDUWLFX - OLªUHPHQW EDV (Q H΍HW FHOXL FL VH VLWXH HQWUH HW VHORQ OD variété de sucre. A titre de com- SDUDLVRQ OȇLQGH[ JO\F«PLTXH GX VXFUH EODQF HVW Un sucre riche en antioxydants Le sucre de coco est très riche HQ FRPSRV«V DQWLR[\GDQWV GHV substances qui permettent de lut- WHU FRQWUH OȇR[\GDWLRQ GHV FHOOXOHV FDXV«H SDU OHV UDGLFDX[ OLEUHV ΖOV VRQW LQGLVSHQVDEOHV ¢ QRWUH RUJDQLVPH SRXU TXȇLO SXLVVH OXW - ter contre le vieillissement des cellules mais aussi se prémunir de certaines maladies. Des nutriments essentiels $ OD GL΍«UHQFH GX VXFUH EODQF OH sucre de coco fournit de nom- EUHX[ QXWULPHQWV ΖO HVW ULFKH HQ YLWDPLQHV GX JURXSH % GRQW OHV YLWDPLQHV % % % HW % HQ SRWDVVLXP PDJQ«VLXP IHU HW zinc En outre, le sucre de coco FRQWLHQW GHV DFLGHV DPLQ«V Il est particulièrement riche en DFLGH JOXWDPLTXH LQGLVSHQVDEOH DX ERQ IRQFWLRQQHPHQW GH OȇRU - JDQLVPH Comment le consommer ? Le sucre de coco ressemble au VXFUH URX[ HW SHXW GRQF ¬WUH XWL - OLV« GH OD P¬PH ID©RQ 6RQ JR½W est très proche de la cassonade avec une touche caramélisée. Il est moins prononcé que le sucre FRPSOHW PDLV SOXV W\S« TXH OH VXFUH GH WDEOH 2Q SHXW XWLOLVHU OH VXFUH GH FRFR GH GL΍«UHQWHV PDQLªUHV VXFUHU GHV ODLWDJHV des boissons, en pâtisserie... L’ALTERNATIVE AU SUCRE BLANC ? Page 10 - Le Gratuit - N l 3072 - Du 7 au 10 mai 2020

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=