Le Gratuit 3066
Dernièrement, nos placards se sont remplis de produits faciles à conserver comme le riz, les pâtes, les pommes de terre et les boîtes de conserve. Mais une alimentation équilibrée a besoin d’être complétée par des fruits et des légumes frais afin d’apporter les vitamines essentielles dont nous avons besoin au quotidien. Voici une recette ultra simple et économique pour des frites avec un croustillant sans pareil ! Equilibrer ses repas Recette A lors maintenant que nos placards sont remplis de ces aliments faciles à conserver, comment pou- vons-nous en tirer le meilleur ? N’oublions pas que nous avons encore le droit d’aller faire des courses, même si il faut éviter d’y aller tous les jours. Nous pouvons donc compléter les basiques de cuisine avec des produits frais pour manger correctement. En effet, si les boîtes de conserve nous permettent de disposer de légumes au lieu de se limiter à l’éternelle assiette de pâte à la sauce tomate, elles manquent cruellement de vitamines, qui ne supportent pas ce type de pro- cessus de conservation. Varier les plaisirs Il existe également un rayon qui n’a pas été impacté au supermar- ché, mais qui a tout pour plaire : les surgelés. On y trouve de nom- breux légumes qui sont en plus pour la plupart déjà épluchés alors pourquoi se priver ! Une autre alternative intéressante : les produits secs comme les len- tilles, les haricots rouges et les haricots blancs, moins sucrés et plus riches en protéines et en ȴEUHV TXH OHV S¤WHV HW OH UL] Voici les règles d’un repas équili- bré. Ce dernier est composé d’un élément protidique, comme la viande, les poissons ou les œufs, des légumes, par exemple en conserve, des féculents, un lai- tage et une crudité sous forme de fruits ou de légumes pour apporter des vitamines. On ne peut pas se permettre de manger des féculents à tous les repas quand on bouge moins. Sans compter l’impact psycholo- gique du fait d’avoir à disposition une grande quantité de nourri- ture. Quand on a beaucoup à manger, on mange plus… Pour ne pas tomber dans le SLªJH SHQVH] ¢ PHVXUHU HW SHVHU vos aliments et à rester vigilant par rapport à la quantité. Prendre une vraie pause (QȴQ LO IDXW DXVVL IDLUH DWWHQWLRQ à la tentation des grignotages à toute heure, et des apéritifs à U«S«WLWLRQ /H FRQȴQHPHQW GDQV son logement, le télétravail et le manque de rapports sociaux peuvent nous pousser à plon- ger la main dans un sac de ca- cahuètes ou de bonbons sans s’en rendre compte, devant les «FUDQV 1ȇK«VLWH] SDV ¢ SUHQGUH XQ JR½WHU VL YRXV HQ DYH] EH - soin, c’est alors un vrai temps de SDXVHȐ HW VR\H] UDLVRQQDEOH C RPPHQFH] SDU G«JXVWHU XQH boisson fraîche ou chaude, puis WRXUQH] YRXV YHUV OHV IUXLWV OHV laitages et les fruits secs avant d’ouvrir un paquet de gâteaux. Même en période d’isolement, il est possible de varier son ali- mentation et de satisfaire ses be- soins nutritionnels pour rester en forme et en bonne santé AVEC DES ALIMENTS DE BASE FRITES DE MANIOC Pensez à mesurer et peser vos aliments et à rester vigilant par rapport à la quantité Ingrédients : • sel et poivre (à votre convenance) • 1l d’huile (à friture) • 1kg manioc (épluché) Recette : 1. /DYH] HW «SOXFKH] YRWUH PD - QLRF IUDLV 9RXV SRXYH] HQ WURX - ver dans les grandes surfaces, sur les marchés ou dans les épi- FHULHV SUªV GH FKH] YRXV G«M¢ tout préparé au rayon surgelé. 2. 3ORQJH] GDQV GH OȇHDX ERXLO - lante pour une première cuisson. 6XUYHLOOH] OD FXLVVRQ HQ SLTXDQW avec la pointe d’un couteau comme la pomme de terre et YHLOOH] ¢ FH TXH OD ODPH SXLVVH entrer facilement. Une fois le manioc cuit, le laisser égoutter. 3. 3U«SDUH] XQ EDLQ GH IULWXUH ¢ environ 160°. Pendant ce temps, FRXSH] JURVVLªUHPHQW OH PDQLRF de la taille de grosses frites. Puis, SORQJH] OHV GDQV OȇKXLOH FKDXGH par petite quantité. 4. 5HWLUH] YRWUH PDQLRF GH l’huile lorsqu’il est doré. Réser- YH] GDQV XQ SODW DYHF GX SDSLHU DEVRUEDQW 6DOH] HW SRLYUH] YRXV SRXYH] DXVVL VHORQ YRV JR½WV UD - jouter des épices de votre choix ȴQHV KHUEHV SLPHQW GRX[ WK\P IUDLV 5«S«WH] OȇRS«UDWLRQ SRXU OH reste de votre manioc. 5. /DLVVH] UHIURLGLU GUHVVH] GDQV XQ SODW HW G«JXVWH] Le Gratuit - N l 3066 - Du 16 au 22 avril 2020 - Page 9
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