Le Gratuit 3060
On doit rester à la maison. Alors pourquoi ne pas préparer cette recette simple et équilibrée, ce plat régalera vos papilles tout en étant léger en calories ! Courgettes • 4 courgettes • 1 gousse d’ail • 2 jaunes d’oeufs • 200 ml de crème fraîche (liquide) • 50 g de parmesan • sel • poivre • muscade • 100 lardons fumés • 20 g de beurre Infos pratiques Étape 1 Lavez et coupez les courgettes en 4 sur la longueur et enlevez les pépins avec un couteau. Étape 2 Les râper grossièrement et les plonger 3 mn dans une eau bouillante pour les assou- plir. Étape 3 Faites fondre le beurre dans la poêle, y mettre les courgettes, salez, poivrez, ajoutez la gousse d’ail écrasée, ajoutez un peu de muscade, et laissez cuire 3 minutes. Elles doivent rester croquantes. Étape 4 Enlevez de la poêle et y ajouter les lardons sans ajouter de ma- tière grasse jusqu’à coloration. Mélangez les courgettes aux lardons. Étape 5 Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs avec la crème et y ajou- ter le parmesan, versez dans la poêle et laissez épaissir l’en- semble quelques minutes. Étape 6 Une fois votre préparation un peu épaisse, retirez du feu. Bon appétit ! À LA CARBONARA (c)prostooleh (c)freepik Page 10 - Le Gratuit - N l 3060 - Du 26 au 29 mars 2020
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=