Le Gratuit Nord 703

Ingrédients • 5 petites patates douces • 5 petits citrons verts • 3 C.à.s d’huile d’olives • 2 C.à.s de pastis • 2 C.à.s de soyo • 300g de thon blanc • 300g de crevettes du pays • 1 oignon blanc • quelques gouttes de Tabasco • sel et poivre Description • Étape 1 Epluchez et coupez vos patates douces en dés. Faitesles cuire à la vapeur. Réservez. • Étape 2 Coupez en dés votre thon et YRV FUHYHWWHV +DFKH] ȴQHment votre oignon. Placez le tout dans un saladier. • Étape 3 Pour l’assaisonnement, rajoutez l’huile d’olive, vos citrons qui ont été pressés préalablement, le tabasco, le soyo et les 2 c.à.s de pastis. Mélangez délicatement. Laissez le tout mariner 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. • Étape 4 Pour le dressage : égouttez vos dés de patates douces. Déposez un fond de patates douces dans un emporte pièce sur une assiette et pressez doucement. Ajoutez votre préparation à base de thon par dessus et pressez doucement pour mouler le tout. Accompagnez avec un peu de riz blanc. Bon appétit ! TARTARE DE THON & CREVETTES SUR SON LIT DE PATATES DOUCES Page 8 - Le Gratuit Nord - Nl703 - Du 28 janvier au 3 février 2022

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=