Recette Ingrédients • 3 belles mangues, coupées en dés (Environ 500g). • 60 ml de vinaigre de cidre • 100g de sucre ȏ ~ FXLO ¢ FDI« GH FORX GH JLURȵH moulu • ¼ cuil. à café de cannelle moulue • ¼ cuil. à café de cardamome moulue ȏ FXLO ¢ FDI« GH ȵRFRQV GH chili • 1/4 cuil. à café de piment de cayenne • 6–8 baies de poivre noir • 2 cuil. à café de graines de sésame noires • 1/2 cuil. à café de sel • 1 cuil. à café d’ail, émincé ȴQHPHQW • 2 cuil. à café de gingembre, râpé Description Dans une casserole profonde à fond anti-adhésif, verser le vinaigre de cidre, le sucre, les «SLFHV FORX GH JLURȵH FDQQHOOH FDUGDPRP OHV ȵRFRQV GH FKLOL le piment de cayenne moulu, les grains de poivre et les graines de V«VDPH QRLUHV )DLUH FKDXHU ¢ feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et le mélange s’épaississe. Ajouter lamangue coupée en dés, le gingembre fraîchement râpé, l’ail émincé, et faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes, en remuant de temps à autre avec délicatesse pour éviter de n’abimer les dés de mangue. Le chutney est prêt lorsque le vinaigre est évaporé et lemélange sirupeux. Retirer le chutney du feu, verser dans un bocal en verre et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer. Le chutney est meilleur après 2 à 3 jours, lorsque les arômes ont eu le temps de se développer. Se conserve pendant 4 jours au réfrigérateur. Chutney de mangue https://www.delscookingtwist.com/fr/chutney-de-mangue/ Un classique incontournable des tables calédoniennes ! Page 10 - Le Gratuit Nord - Nl701 - Du 14 au 20 janvier 2022
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