Le Gratuit Nord 672

Ingrédients (pour 6 personnes) • 2 paquets de vermicelles de soja • 8 blancs de poulet ou haut de cuisse • 5 carottes • 1/2 chou blanc • 500 g haricots verts • 4 oignons • 4 gousses d’ail • 40 cl de sauce soja SOYUKI • 3 càs d’huile de tournesol MEADOW LEA • sel, poivre • 100 g de crevettes sèches • Oignons verts Réalisation Étape 1 Réhydratez les crevettes dans un bol d’eau chaude. Étape 2 Plongez les vermicelles dans une casserole d’eau chaude et laissez pendant 10 min. Égouttez-les et laissez refroidir dans un saladier d’eau froide. Coupez-les avec des ci- seaux, mais pas trop courts (3 ou 4 coups de ciseaux directement dans OH VDODGLHU VXɝURQW Faites rissoler l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile, avec l’ail. Étape 3 Ajoutez le poulet coupé en lamelle. Une fois doré, sortez le poulet de lamarmite et ré- servez-le sur une assiette. Ajoutez la 3e cuillère à soupe d’huile, puis ver- sez-y les carottes en petits bâtonnets et les haricots en biseaux. Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez le chou HQ ȴQHV ODQLªUHV OHV FUH - vettes égouttées et remet- tez le poulet. Étape 4 Assaisonnez de sel (pas WURS SRLYUH /RUVTXH tout est bien cuit, reti- rez la marmite du feu et plongez-y les vermicelles égouttés. Étape 5 Mélangez avec une spatu- le et versez la sauce soja. Remettez sur feu doux et laissez mijoter à découvert entre 15 et 20 min, en re- muant régulièrement pour que ça n’attache pas. Les vermicelles doivent être parfaitement translu- cides et souples . Étape 6 A servir très chaud avec du riz blanc et des oignons verts. Recette du Bami Cette semaine, Goodman Fielder vous propose cette délicieuse recette Page 12 - Le Gratuit Nord - N l 672 - Du 18 au 24 juin 2021

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