Le Gratuit Nord 650

Ingrédients • 5 petites patates douces • 5 petits citrons verts • 3 C.à.s d’huile d’olives • 2 C.à.s de pastis • 2 C.à.s de soyo • 300g de thon blanc • 300g de crevettes du pays • 1 oignon blanc • quelques gouttes de Tabasco • sel et poivre Description • Étape 1 Epluchez et coupez vos pa- tates douces en dés. Faites- les cuire à la vapeur. Réser- vez. • Étape 2 Coupez en dés votre thon et YRV FUHYHWWHV +DFKH] ȴQH - ment votre oignon. Placez le tout dans un saladier. • Étape 3 Pour l’assaisonnement, ra- joutez l’huile d’olive, vos ci- trons qui ont été pressés préalablement, le tabasco, le soyo et les 2 c.à.s de pas- tis. Mélangez délicatement. Laissez le tout mariner 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. • Étape 4 Pour le dressage : égouttez vos dés de patates douces. Déposez un fond de patates douces dans un emporte pièce sur une assiette et pressez doucement. Ajoutez votre préparation à base de thon par dessus et pressez doucement pour mouler le tout. Accompagnez avec un peu de riz blanc. Bon appétit ! TARTARE DE THON & CREVETTES SUR SON LIT DE PATATES DOUCES Page 12 - Le Gratuit Nord - N l 650 - Du 15 au 21 janvier 2021

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=