Le Gratuit Nord 649

Recette Ingrédients • 200 g de patates douces • 1 l de lait • 2 cl de crème fraiche • 50 g de sucre • 1 gousse de vanille • 5 oeufs frais • 4 jaunes d’oeufs Description • Faites cuire vos patates douces soit à la vapeur soit dans une feuille d’aluminium au four. Une fois cuites, éplu- chez-les et écrasez-les à la fourchette. Réservez dans un bol. • Dans un mixeur, mettez un peu de lait et votre purée de patates douces. Mixez, le tout. Puis rajoutez le reste du lait et la crème fraiche. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes. • Passez cette préparation dans un chinois. Fendez votre gousse de vanille et avec l’aide d’un couteau ré- cupérez les graines de vanille et rajoutez les. Sucrez selon votre goût. Remplissez des ramequins avec votre pré- paration. • Enfournez vos ramequins à 120°C pendant 40 minutes. Une fois cuit rajoutez un peu de crème fouettée par-des- sus à la poche à douille. C’est prêt, bonne dégusta- tion ! FLAN DE PATATES DOUCES Page 12 - Le Gratuit Nord - N l 649 - Du 08 au 14 janvier 2021

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