Le Gratuit Nord 648
Recette Ingrédients • 24 Noix de Saint Jacques de Bélep • 16 crevettes • 300 gr riz à risotto • 1 g d’encre de seiche • 100 gr de jambon sec • 100 gr de petits pois • 200 gr de parmesan râpé • 200 gr de beurre • 1 litre de fond de volaille • 100 gr de carotte • 100 gr de céleri branche • 1 oignon • 0,2 l de crème liquide • 2 échalotes • 0,3 l de vin blanc Description • Décortiquez les crevettes, et réalisez une bisque avec les têtes et les anneaux (un demi-litre peut suffire). Ci- selez les échalotes, taillez le jambon en lanières. • Faites suez à l’huile d’olive les échalotes, ajoutez le jam- bon et nacrez le riz à l’huile d’olive, ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à évapora- tion. Ajoutez petit à petit le fond blanc tout en remuant (15 minutes environ) pour cuire le riz, ajoutez les pe- tits pois blanchis, l’encre de seiche et réservez. Faites ré- duire la bisque en y ajoutant la crème. • Au moment de servi r , snackez (saisir rapidement) à la poêle fortement les noix de Saint Jacques et les cre- vettes assaisonnées. • Terminez le risotto en ajou- tant le beurre et le parmesan. NOIX DE SAINT JACQUES DE BELEP avec son risotto à l’encre de seiche SDU OH O\F«H SURIHVVLRQQHO (VFRɝHU Page 12 - Le Gratuit Nord - N l 648 - Du 25 au 31 décembre 2020
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